当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防专栏

202208/1011:56

来源
武川县政府

A+ A-

武川大队“北疆蓝雁”女子消防宣传服务队进社区宣传活动

为切实增强社区居民的消防安全意识,提高社区抵御火灾的能力,营造稳定、和谐的消防安全环境,更好的将消防知识普及到广大群众中。近日,武川区消防救援大队“北疆蓝雁”女子消防宣传服务队深入辖区迎宾社区华府锦园开展消防安全宣传活动。

       “北疆蓝雁”女子消防宣传服务队将辖区居民纳入消防安全知识宣传的重点宣传对象,紧密结合居民生活用火、用电习惯,通过发放消防常识手册,有针对性、有侧重点地开展常见家庭火灾的预防、火场逃生、电器和燃气防火常识等消防知识的宣传。同时,“北疆蓝雁”女子消防宣传服务队针对居民家庭火灾、电动车火灾多发等实际情况,利用居民人流集中时段,深入社区广场发放消防安全宣传资料为社区居民详细讲解家庭日常防火安全常识以及怎样查找和消除火灾隐患,并提醒居民在家庭中容易出现的电线老化、超负荷用电、存放易燃品、厨房用火用气不慎等消防安全隐患,提高辖区居民的自我保护意识,掌握逃生技巧。

   下一步,武川大队将持续发力,扩大宣传面,发挥“北疆蓝雁”女子消防宣传服务队的宣讲作用,不断创新宣传形式、推动全民消防宣传知识的普及,共同做好消防安全工作,营造“习惯安全 人人消防”的消防安全环境。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 电话:0471-8812203 

邮编:011700 蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司