当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防专栏

202208/1011:50

来源
武川县政府

A+ A-

北疆蓝盾——武川县消防救援大队持续开展燃气消防安全专项检查

为坚决遏制燃气事故多发频发势头,全力防范化解重大消防安全风险,近日,武川县消防救援大队对辖区燃气使用场所开展消防安全专项检查。

检查期间,大队监督人员重点对场所燃气用具的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养是否符合有关技术标准和管理规定、燃气管理制度是否落实,燃气事故应急预案是否制定以及厨房内油烟机是否按时清洗等情况开展检查,并向燃气使用单位讲解燃气使用规范和发生事故时的应对方法,普及燃气使用安全知识,有效提高了单位人员使用燃气的消防安全意识。

下一步,武川县消防救援大队将持续开展燃气使用场所和储存场所消防安全专项检查,切实防范燃气安全事故发生。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 电话:0471-8812203 

邮编:011700 蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司