当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防专栏

202208/1011:48

来源
武川县政府

A+ A-

“北疆蓝雁”女子宣讲团开展第十届莜面文化美食节消防宣传活动

89日武川县消防救援大队“北疆蓝雁”女子宣讲团在第十届莜面文化美食节开展消防宣传活动,发放消防安全宣传资料,为商户以及居民讲解消防知识。这是武川县消防救援大队以火灾警示宣传教育为中心,以灵活多样的方式,提高群众“习惯安全,人人消防”的意识。

活动中,大队宣传人员向各商铺负责人发放了消防安全宣传资料,并结合各商铺特点着重讲解了日常防火注意事项,向各商铺负责人重点讲解了如何发现火灾隐患、如何在火场逃生自救、如何使用灭火器和室内消火栓以及如何处置初期火灾等消防安全知识,叮嘱各商铺负责人要高度重视消防安全工作,加强每日防火检查,积极开展消防安全培训,确保第十届莜面文化美食节期间消防安全万无一失。

通过宣传,进一步扩大了莜面文化美食节期间消防宣传的覆盖面,让群众达到了消防知识“入耳、入脑、入心”的效果。下一步,武川大队将持续发力,扩大宣传面,增加宣传手段,来推动全民消防宣传知识的普及,为党的二十大胜利召开营造了良好的消防安全氛围。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 电话:0471-8812203 

邮编:011700 蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司