当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防专栏

202207/2511:03

来源
武川县政府

A+ A-

武川县消防救援大队学雷锋志愿服务队为民送水 情润心田


近日,武川县部分小区群众用水告急。武川县消防救援大队接到居民请求后当即做出安排,在不影响灭火救援执勤的情况下组建6人供水小组、抽调1台水罐消防车前往小区送水,解决群众燃眉之急。


为保证用水质量,消防救援人员连夜彻底清洗消防车水罐及水枪等输水器材,并对消防车进行全方位消毒,确保居民用水卫生。武川县消防救援大队青山路消防救援站供水小组八点达碧水龙城小区,社区居民十分高兴,纷纷前来取水。消防救援人员们一边维持接水秩序,一边忙着为居民们依次加水,居民们激动不已,连连致谢!“多谢你们及时送水过来,不然我们今天喝水烧饭都成问题,实在太感谢你们了,帮我们解决了一个大难题!”在为居民送水的过程中,遇到有出来取水的老人和孩子,消防救援人员们便主动上前帮着提水、送水,此举更获群众点赞。

送水当天,大队共为群众送水50余吨,有效地缓解了社区2000余名居民用水的困难,保证了他们的正常生活。“供水行动将一直持续到辖区自来水恢复正常供应,大队将尽力保障大家的生活用水,为群众办实事,解民忧!”供水小组队员们耐心向社区居民解释道。

  消防救援队伍是和老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,当服务队消防救援人员送水帮助老百姓的感人画面一幕幕出现时,更加体现了消防救援队伍竭诚为民的铮铮誓言,同时也是大队将党史学习教育常态化落实到实际行动中的具体体现。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 电话:0471-8812203 

邮编:011700 蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司