当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防专栏

202206/1616:24

来源
武川县政府

A+ A-

“北疆蓝盾”行动--武川大队深入辖区人员密集场所 开展消防安全演练

    为认真贯彻落实3.31”全国安全生产电视电话会议精神,有效推动消防安全隐患大排查大起底大整治工作落实。614日,武川大队深入辖区瑞兴商场开展“北疆蓝盾”行动消防安全演练。

     在培训过程中,大队宣传员组织全体职工观看了火灾警示教育片,重点从国内几起火灾案例情况通报、火灾形势分析及存在的共性问题等多方面做了讲解,警示督促各企业切实落实消防安全主体责任,严格落实消防安全生产管理制度,増强企业防控火灾风险和应急处置能力。培训结束后,讲解及实操灭火器、消火栓等基础消防设施器材使用方法,要求员工必须掌握消防安全“一懂三会”。

    此次消防宣传活动暨演练,进一步增强了企业员工的消防安全意识,提高了应急处置能力和各部门相互配合能力,为做好消防安全工作打下了坚实的基础。

主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 电话:0471-8812203 

邮编:011700 蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司