当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防专栏

202205/1810:53

来源
武川县政府

武川县消防救援大队开展512防灾减灾及“设点宣传”活动


    今年5月12日是全国第十四个防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。为切实做好武川县消防安全宣传工作,丰富宣传形式,拓宽宣传阵地。5月12日,武川县消防救援大队结合工作实际,进行“设点宣传”活动。


    活动中,武川县消防救援大队联合新西街社区,应急局,武川县红十字在新西街社区开设消防安全宣传“摊位”,向往来群众普及消防安全常识,发放消防宣传材料,详细地向群众讲解了常见火灾事故的预防和扑救方法、防火常识、家用电器防火、如何使用灭火器、如何火场逃生等消防安全知识并现场演示了消防器材的使用方法。热心解答群众对消防安全知识的提问,悉心指导群众咨询的消防疑难问题,受到群众一致好评。


     通过此次宣传活动,进一步调动了广大群众积极学习消防安全知识。下一步,武川大队将积极开展形式多样的消防安全宣传活动,全面推动社会进一步关注消防、学习消防、参与消防。

主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司