当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防专栏

202202/2512:31

来源
武川县政府

抗击疫情,彰显消防力量 武川消防助力疫情防控在行动

疫情就是命令!武川大队闻令而动请缨一线,第一时间召开党委扩大会议,第一时间积极主动向县委、县政府、疫情防控指挥部请领急难险重任务。2月17日大队组建由消防站指导员樊野带队的6人“消防志愿服务队”,配合武川县医护人员前往迎宾社区开展核酸检测工作。仅仅一天武川县的确诊人数就达到了18人,突击队员顶着零下二十多度的严寒天气已连续工作72小时。

在核酸检测一线,志愿服务队员在做好个人防护的基础上,帮助工作人员进行现场人员信息登记、现场秩序维持、手机电脑端的检测信息录入、协助采集人员做好采集等工作。来做核酸检测的市民增多,刚上岗的志愿者们经历了生疏后,很快进入工作状态。“请出示一下您的健康码。”“稍等一下,请退到一米外。”在通道上牢牢把住安全守护的关卡,仔细确认市民的健康码,为市民检测体温,按照十人为一组有序放行市民,现场秩序井然。

在社区排查一线,“您好,您做核酸检测了吗?接种新冠疫苗了吗?您家最近有从外省外市返回的吗?一定要尽量减少外出………”这是武川志愿服务队员们挂在嘴边重复最多的几句话。大家不畏风雪、不言艰辛,挨家挨户上门询问核酸检测情况,对小区居民情况逐一摸底,在宣传疫情防控相关知识的同时,对居民楼梯进行消杀、消防通道进行清理,并借用志愿服务之机,向居民开展消防安全知识宣传,向他们宣讲用电动车在家充电危害、火灾初期扑救方法、家庭自救技巧等知识。

在疫情面前,一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。没有人生来勇敢,但是正因为被需要,所以才选择了逆风前行,他们是抗击疫情中一股迸发出强大力量的“火焰蓝”,更是抗击疫情中打破冬天桎梏的“逆行者”他们用自身的温暖,为坚决打赢疫情防控攻坚战,贡献自己的一份力量。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司