当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防专栏

202110/2812:38

来源
武川县消防救援大队

武川县消防救大队冬春火灾防控消防宣传提示

1.冬季风干物燥,火灾风险大,请您购买使用质量合格的电动自行车、充电器和电池,不在室内、走廊、楼梯间停放、充电。请您及时清理楼道阳台可燃物。电暖器与家具、被褥等可燃物保持安全距离,不超负荷用电,不卧床吸烟,勤查燃气管道和灶具,防止各类火灾事故发生。

2.冬季使用电热毯、电暖器等大功率电器时要远离可燃物,不私拉乱接电线,不超负荷用电,不在电暖器上烘烤衣物,离开时要随手关闭电源。

3.请及时清理阳台、楼道、疏散通道可燃物,定期检查电气、燃气管线、消除家中火灾隐患。

4.消防车通道是扑救火灾和抢救人民生命财产的“生命通道”,任何单位和个人不得占用、堵塞、封闭消防车通道,发现此类违法违规行为可拨打“96119”火灾隐患举报投诉电话进行举报。



武川县消防救援大队

2021年10月28日


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司