当前位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范项目专栏

202012/1409:38

来源
发展和改革委员会

武川品牌扶贫暨一对一帮扶签约仪式圆满落幕

武川品牌扶贫暨一对一帮扶签约仪式圆满落幕

武川农副产品资源丰富,“武川土豆""武川莜面"更是被评为"国家性地理标志产品",但由于位置偏远、流通方式单一、农民思想观念落后、缺乏品牌意识等原因,销量一直受限。

为了发挥企业、合作社等社会力量的带动作用,助力武川县精准扶贫、精准脱贫工作。930日,武川县电子商务产业园主办、呼和浩特市可心可意有限公司、武川县牧发养殖专业合作社协办的“武川品牌暨一对一帮扶签约仪式”在武川县和谐便民市场成功举办。

参与活动的3家爱心企业,一直致力于发挥电子商务产业优势,以创新的农产品流通方式,来拓宽农产品销售渠道,从而帮助贫困群众脱贫增收。

此次活动,企业与农户双方本着自愿、平等、公平、诚信的原则,签订了合作意向协议,预计帮助贫困户15户。

电商扶贫作为新一轮扶贫开发的创新举措,利用新技术、新模式助推精准扶贫、精准脱贫。

我县的电子商务发展工作起步晚、总量小、基础弱,一定要抓住被列为全国电子商务进农村综合示范县的历史性机遇,大力发展电子商务,培育壮大全县产业、延伸产业链条,推进大众创业、万众创新工作,开展多形式扶贫攻坚活动,建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的首府后花园。


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司