县委全委会

当前位置:首页 > 专题报道 > 县委全委会

中共武川县十三届十三次全委(扩大)会议隆重召开

发布时间:2014-12-05 来源: 信息办 字号:【


      为深入学习贯彻党的十八届四中全会、自治区党委九届十二次全委(扩大)会议和市委十一届六次全委(扩大)会议精神,研究讨论《关于加快建设法治武川的意见》,安排部署全县法治建设各项任务,12月2日,中共武川县十三届十三次全委(扩大)会议在县委五楼会议室隆重召开。
      县委书记云海作了主题为“全面推进依法治县,加快建设法治武川”的重要讲话。就当前及今后一个时期,云海指出,要认清全面推进依法治县、建设法治武川的重大意议,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,精心组织,周密部署,把各项依法治县重大任务研究好、谋划好、落实好,奋力开创推进依法治县、建设法治武川的新局面。一是用党的十八届四中全会、自治区党委九届十二次全委(扩大)会议和市委十一届六次全委(扩大)会议精神统一思想认识。必须充分认识党和国家事业特别是法治建设取得的新进展新成效;必须深刻领会全面推进依法治国的重大意义;必须深刻领会全面推进依法治国的指导思想和总目标;必须深刻领会全面推进依法治国的核心要义和基本原则;必须深刻领会全面推进依法治国的重大任务;必须准确把握全面推进依法治国中的重大关系。二是切实增强法治武川建设的责任感和紧迫感。深入推进依法治县,是贯彻中央、自治区党委和市委战略决策的重要举措;深入推进依法治县,是全面深化改革、加快建设“美丽武川、文明武川、幸福武川”的重要保障;深入推进依法治县,是促进社会和谐的现实需要;深入推进依法治县,是维护群众利益的必然要求。三是突出重点,加快推进法治武川建设进程。切实加强党的领导;全面推进依法行政,建设法治政府;充分发挥人民主体作用;增强全民守法观念;提高司法公信力;充分发挥法治在经济建设中的重要作用;更加注重发挥法治在社会管理中的重要作用。四是加强组织领导,确保法治武川建设各项工作落到实处。夯实工作责任;强化队伍建设;迅速掀起学习宣传热潮。
      会议分组讨论了云海在县委十三届十三次全委(扩大)会议上的讲话和《中共武川县委员会关于加快建设法治武川的意见》。
      政府县长靳春亮在总结讲话中指出,这次会议是在我县全面完成全年各项工作任务进入冲刺阶段的关键时期召开的一次重要会议,时间虽短,但收获颇丰。主要体现在:通过会议对全面推进依法治国的重大意义有了更加深刻的认识,对加快建设法治武川有了更加明确的目标,进一步增强了做好各项工作的信心和决心。全县各级各部门要提高认识,把握大局,全面贯彻落实会议精神。一是立足统一思想,学习宣传会议精神;二是联系工作实际,贯彻落实会议精神;三是不断强化法治理念,持续改进工作作风,全面推进依法治县进程。靳春亮还就指标任务、重点项目、农村工作、经济转型、信访维稳、党的群众路线教育实践整改等工作提出了具体要求。
      会议审议通过了《中共武川县委员会十三届十三次全委(扩大)会议公报》。
      经过全体与会人员的共同努力,中共武川县十三届十三次全委(扩大)会议圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。
      第十三届县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县处级领导,不是县委委员、候补委员的县纪委委员,不是县委委员、候补委员及县纪委委员的乡镇党委书记、乡镇长,不是县委委员、候补委员及县纪委委员的县各部、委、办、局、督巡组主要负责人,条管单位主要领导,县内重点企业负责人参加会议。

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号