县委全委会

当前位置:首页 > 专题报道 > 县委全委会

中共武川县十三届十次全委(扩大)会议隆重召开

发布时间:2013-12-25 来源: 武川县政府网 字号:【

为深入贯彻落实党的十八届三中全会、自治区九届九次全委会议精神,总结县委常委会一年来的工作,安排部署明年经济社会发展任务,动员全县广大干部群众深入贯彻落实自治区“8337”发展思路,扎实推进城郊型县域经济的持续健康发展,1224日,中共武川县十三届十次全委(扩大)会议在武川县青山影视演艺广场隆重召开。

县委书记云海在全委会报告中,认真回顾总结了我县2013年的工作:今年以来,在市委、市政府的正确领导下,县委团结带领全县各族干部群众,积极应对经济下行压力不断加大的严峻形势,立足自身发展基础和比较优势,牢牢把握稳中求进的总基调,在调整经济结构、推进产业升级等方面做了大量卓有成效的工作,全县经济社会呈现出平稳健康发展的良好态势。

就今年及今后一个时期,云海指出,全面深化改革开放,加快转变经济发展方式,科学调整生产力布局,大力实施“融城”、“收缩转移”和“差异化特色化”发展三大战略,坚持走“服务式、保障式、错位式、补缺式”的城郊型县域经济发展之路,努力实现“美丽武川、文明武川、幸福武川”的奋斗目标。一是深入贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,把学习贯彻党的十八届三中全会精神不断引向深入。二是实现三个新突破,夯实加快县域经济发展基础。三是转变发展方式,发展壮大城郊型经济。四是加快基础设施建设,稳步推进新型城镇化进程。五是加快生态文明建设,打造首府北部绿色生态屏障。六是强化民生改善,使发展成果更多更公平地惠及广大人民群众。

会上,可镇、西乌兰不浪镇党委书记就党建工作向全委会述职,并进行了评议。会议通过了县委常委会工作报告的决议。

县委副书记、政府县长靳春亮在总结讲话中指出,报告客观总结了2013年工作,深刻分析当前经济社会发展中存在的突出问题以及面临的形势,科学合理地提出了2014 年的工作思路和推进措施,报告通篇贯穿着深化改革、转变方式、推动发展的时代要求,思路清晰、主题突出、措施具体,对推动我县城郊型经济发展,加快小康社会建设步伐具有十分重要的指导意义。

为全力抓好会议精神的贯彻落实,靳春亮要求:一要贯彻落实会议精神,要在认清形势,统一思想上下功夫。二要贯彻落实会议精神,要在突出重点,统筹推进上下功夫。三要贯彻落实会议精神,要在转变作风,狠抓落实上下功夫。四要贯彻落实会议精神,要在扎实抓好当前几项工作上下功夫。

经过全体与会人员的共同努力,中国共产党武川县十三届十次全委(扩大)会议圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

第十三届县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县处级领导,不是县委委员、候补委员的县纪委委员,不是县委委员、候补委员及县纪委委员的乡镇党委书记、乡镇长、人大主席,不是县委委员、候补委员及县纪委委员的县各部、委、办、局、督巡组主要负责人,县直各部门党政主要领导,条管单位主要领导,离退休干部代表,县内重点企业负责人参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号