他山之石

当前位置:首页 > 专题报道 > 他山之石

天台县:书记县长带头,干部多下访换来群众少上访

发布时间:2017-12-28 来源: 吾谷新闻 字号:【

        12月13日、15日,天台县委书记管文新、县长潘军明分别来到县联合接访中心下访接待群众,带头开展领导干部下访约访群众,让群众面对面反映诉求,就地化解问题。

        管文新在接待群众后强调:信访工作首要在于时刻把自己看成人民中的一员,把心贴近人民,全县信访干部要牢记习近平总书记关于信访工作的重要指示,牢记实名担当,牢固树立“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”的思想,积极开展领导干部下访约访,变群众上访为干部下访,把信访矛盾及时就地解决在当地。

        近年来,天台县坚持开展领导干部下访约访,每年的县党代会、“两会”结束后,县四套班子做的第一件事就是开展“走基层·连民心”下访、约访群众活动,同时县党代表、人大代表、政协委员等一起下基层村居讲精神、熟民情、收民意,抓早抓小解决群众困难、诉求。每周定期还有两名县领导到联合接访中心值班接待群众,让群众随时来、群众随时接,把责任压实在基层,把问题解决在基层。今年以来,县领导共下访约访群众312批369人次。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号