他山之石

当前位置:首页 > 专题报道 > 他山之石

清原县长吴振宇:汇聚三方精神 助力清原扶贫攻坚

发布时间:2017-07-11 来源: 抚顺晚报 字号:【

       (抚顺晚报记者  田旭 )“本次中国旅游扶贫示范调研基地挂牌暨奥运冠军公益扶贫漂红河活动非常有意义。‘旅游扶贫’四个字将旅游和扶贫两者有机地结合起来,这势必会推进清原旅游与扶贫攻坚的深度融合。这次中国旅游开发扶贫基金会能够邀请到我们奥运冠军到清原来,结合旅游扶贫开展公益活动,这对我们清原无论是旅游工作还是扶贫工作都具有具大的促进作用。” 清原满族自治县县长吴振宇说,在中国共产党96岁华诞的日子里,全国第一个旅游扶贫示范调研基地落户清原,挂牌红河漂流,是对清原扶贫攻坚工作和经济社会发展的充分肯定和有力鞭策。

  吴振宇说,红河漂流项目是清原满族自治县落实习总书记“绿水清山就是金山银山”的一个具体体现, 清原县利用山清水秀这一自然条件,把旅游业很好地发展起来,带动了农户制富,带动了整个清原第三产业的发展。

  “扶贫工作中,最重要的就是产业扶贫,要让贫困户都有适合自身的产业项目,让扶贫由输血变成造血,才能实现更有效地脱贫。我们辽宁清原红河峡谷漂流旅游有限公司能在自身发展的同时与扶贫工作结合起来,以自身的发展将扶贫工作带动起来,这对周边,乃至我们清原县的扶贫工作都是一个助力。”吴振宇说,清原县是全省的贫困县,今年的扶贫任务是要实现6645人成功脱贫。中国旅游扶贫示范调研基地落户清原以及多位奥运冠军来到清原,是对清原扶贫工作的助阵、助推,同时,也将红河峡谷漂流旅游有限公司永不服输的精神和奥运冠军永不服输的精神以及清原县扶贫工作永不服输的精神,三者有机地结合到了一起。

  “我希望通过这次挂牌仪式,通过扶贫加旅游活动的举行,能够助推清原旅游业的发展,助推扶贫攻坚工作的开展,助推红河峡谷漂流旅游有限公司发展。”吴振宇说。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号