招商项目

当前位置:首页 > 招商项目

食用菌生产基地建设

2017-08-17 来源: 信息办 字号:【

  一、项目名称:食用菌生产基地建设。
  二、建设地点:武川县耗赖山乡、哈乐镇、上秃亥乡。
  三、总投资:19500万元人民币。
  四、建设规模及主要建设内容:再建食用菌温室大棚1500栋;在保持传统品种优势的基础上,进一步增加杏鲍菇、白灵菇等珍稀品种,不断选育栽培猪肚菇、绣球菌等新品种;延长产业链条。
  五、项目进展情况:实现了供水、供电、供热的自动化。成功注册了“塞上蒙菇”商标。全县年产鲜菇约300万斤。
  六、项目建设条件及优势:武川县气候宜人,独特的生态环境,良好的农业基础,以及适合食用菌生产的气候条件,使食用菌产业很快成为武川县农民增收致富的富民工程。
  七、项目建设背景及主要产品市场情况预测分析:近两年全国经营食用菌的专业市场有27家,分布于16个省市自治区,表明我国已进入一个食用菌发展时期。随着国人的生活水平不断提高,对健康、营养、安全的食用菌产品越来越重视,销量和消费群体也在不断增加。就目前的发展形势来看,中国将成为全球消费食用菌的第一大国。
  八、经济及社会效益分析:投资利润率10%,财务内部收益率8.42%,投资回收期15年。
  九、合作方式:独资或股份制。
  十、联系单位:武川县招商局
         电话:0471-8813343
         邮箱:w.wcxzsj@163.com

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号