武川县人民政府 政府信息公开 政府信息公开
武川县审计局政府信息公开指南

 

为便于公民、法人和其他组织依法获取武川县审计局政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),武川县审计局编制《审计局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

公民、法人或其他组织需要获得武川县审计局政府信息公开的,建议阅读本《指南》。

武川县审计局公开政府信息,采取主动公开和依申请公开的方式。

一、武川县审计局政府信息主动公开事项

(一)公开范围。

武川县审计局主动公开的政府信息包括以下方面:

1.武川县审计局职能及机构设置情况;

2.审计法律、法规、规章和其他规范性文件;

3.重要会议内容;

4.审计业务工作;

5.其他。

具体内容公民、法人或其他组织可以在武川县人民政府网站上查阅。

(二)公开形式。

武川县审计局主动公开政府信息以武川县人民政府网站为主要载体集中发布。

(三)公开时限。

凡属于武川县审计局应当主动公开的政府信息,除有法律、法规规定期限外,均在该信息形成或者变更之日起20个工作日内及时公开。

二、政府信息依申请公开事项 

(一)公开范围。

公民、法人或其他组织可以向武川县审计局申请获取相关政府信息,但依法确定为国家秘密的政府信息,法律、行政法规禁止公开的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息除外。

(二)申请方式。

公民、法人或其他组织向武川县审计局提出政府信息公开申请一般应采用书面形式,通过邮寄或当面等方式提出。政府信息公开申请应当包括下列内容:

1.申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

2.申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述;

3.申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

(三)受理机构。

政府信息公开工作机构为:武川县审计局。地址:武川县青山路清真寺西审计国土办公楼。邮政编码:011700。办公时间:每个工作日上午8:30—12:00,下午2:30—5:30。联系电话:0471—8812018。

(四)申请处理。

1.初步审查。收到全部申请材料后,审计局办公室将对申请人的身份证明等要件是否完备、申请内容是否明确进行初步审查。

2.正式受理。审计局对能当场答复的政府信息,应当场答复。不能当场答复的,应当自受理申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。  

(五)相关费用

依申请公开政府信息,可按照财政局制定的标准收取检索、复制、邮寄等成本费用。所有费用全部上缴财政。申请人确有经济困难的,经本人申请、政府信息公开工作机构主要负责人审核同意,可以适当减免有关费用。

三、监督与保障

公民、法人或者其他组织认为武川县审计局未按照要求主动公开政府信息或者对政府信息公开申请不依法答复处理的,可以向政府信息公开工作主管部门提出。政府信息公开工作主管部门查证属实的,应当予以督促整改或者通报批评。

公民、法人或者其他组织认为武川县审计局在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

 


主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司