Document
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 法定主动公开内容 > 政府会议

202206/1010:33

来源
财政局

武川县财政局组织召开“助企纾困稳增长”武川县政银企对接会

来源:财政局 发布日期:2022-06-10 10:33
A+ A-

今年2月以来,受国内新一轮新冠疫情冲击影响,武川县部分小微企业资金周转面临困境。为切实解决小微企业融资难题,武川县财政局主动作为,多次走访调研县域内企业,积极做好援企纾困服务,截至目前,已有百川热力、巧妈妈等5家企业累计获得2300万元贷款资金。



6月9日上午,为贯彻落实副县长杨永刚主持召开的政银企对接会议精神,进一步强化落实金融对受疫情影响客户的纾困工作,由武川县财政局牵头、中国人民银行武川县支行支持、武川县联社组织的“助企纾困稳增长”武川县政银企对接会在财政局四楼会议室召开,县财政局副局长、金融办主任安旺,人民银行副行长李文君,武川县联社党委书记、理事长明志伟及川宝、薯元康、燕谷坊等25家企业代表进行了深入交流。



安旺指出,服务实体经济,金融是主力;加快武川发展,企业是主体。金融机构和企业要加紧对接,进一步完善政府、银行、企业之间的长效合作机制,努力开创武川政银企合作新局面。

李文君表示,下一步,中国人民银行将进一步深化小微企业金融服务供给侧结构性改革,制定符合武川县小微企业发展的金融支持措施,加大对中小微企业和金融支持力度,全力提升金融支持实体经济的可持续性。

明志伟表示,武川县联社将结合企业目前生产经营情况、资金现状和融资需求等,一企一策解决融资难题,全力为实体经济特别是中小微企业发展通堵点、解难点,促进经济和金融的良性互动和健康发展。

会上,企业代表们向武川县联社提出了1.39亿元资金需求,武川县联社将简化业务流程,提高办贷效率,确保资金早投放、早到位、早发挥作用,最大程度地满足企业金融需求,以“金融活水”助力企业发展。

此次对接会有效促进了政银企之间的合作互信,畅通了实体经济与金融服务之间的阻碍,有力推进了企业融资难、融资贵等问题的解决,打通了企业融资“最后一公里”,加快了实现银企合作共赢的步伐。