Document
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 法定主动公开内容 > 政府会议

202206/0110:41

来源
哈乐镇

哈乐镇召开党委(扩大)会议安排部署当前重点工作

来源:哈乐镇 发布日期:2022-06-01 10:41
A+ A-

5月30日,哈乐镇召开党委(扩大)会议对当前各项重点工作进行进一步安排部署。镇党委班子全体成员、各村党支部书记参会。镇党委书记王永清主持会议,对以下工作进行了安排部署。

一、镇党委书记王永清传达了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,要求各村提高对危房整治的重视程度,对已经摸排出的危房加大整治力度。汛期马上来临,整治危房刻不容缓,千方百计排除危房隐患。

二、镇党委书记王永清领学习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话。王书记强调,要团结带领广大团员青年成长为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

三、镇党委书记王永清传达了近期自治区党委常委会会议精神。提出疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,并传达了关于奶业振兴九条政策措施以及落实情况。

四、镇长田袤传达了县乡村振兴领导小组会议精神,就户厕改造、人居环境整治、禁牧等常态化工作进行了安排部署。要求把考核村支部书记纳入乡镇党委书记年终考核的重要内容,对各项工作每月进行排名点评。督促各村60周岁以上未接种第一针的人员尽快接种新冠疫苗。

五、镇党委书记王永清传达了5月29日全县乡村振兴观摩会议精神。王书记强调,禁牧工作要找出亮点,拿出措施,各村要对村养殖规模大小做到心中有数,从根源上解决禁牧问题。各村委会要精心组织、认真对待、切实落实迎接自治区6月中旬以及10月中旬后评估督查调研工作,做好防返贫动态监测、乡村产业和项目发展等方面数据汇总与档案整理工作。村“两委”干部和驻村工作队员要认真履职,主动作为,发挥积极作用,确保政策落实、工作落实、责任落实到位。

六、镇党委书记王永清安排部署了民族团结进步示范创建工作,要求深入了解群众真正需要解决的难点、热点问题,将民族团结进步创建工作与基层党组织日常工作、乡村振兴等工作相结合,形成常态化机制,做到人人创建,日日创建。

七、镇长田袤强调了基本农田保护政策,要对违规审批、损坏耕地等行为进行彻查,并加以处罚。

八、镇党委副书记栗耀忠对非法种植毒品原植物、党费收缴、民族团结进步示范创建工作、非法聚集和非法传教、打击整治养老诈骗等工作进行了安排部署。