Document
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 法定主动公开内容 > 政府会议

202205/1616:22

来源
哈乐镇

哈乐镇召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习会议暨警示教育大会

来源:哈乐镇 发布日期:2022-05-16 16:22
A+ A-

5月10日下午,哈乐镇召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习会议暨警示教育大会,会议由镇人大主席杨占平主持,镇领导班子、机关党员干部及驻村工作队参加会议。

会上,由杨占平领学《习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述》,并对近期开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作进行安排部署。

杨占平强调,要认真做好各阶段学习工作;按照前期安排,对照问题清单,深入查摆自身在“十一种现象”中存在的突出问题;坚持学、查、改统筹推进。全体在职在编党员干部要将专题教育、自查自纠、承诺践诺等环节有机融合,坚持刀刃向内、勇于自我革命,坚持靶向发力、深化精准施治,坚决治理党内政治生活庸俗化交易化问题。

会上,镇纪委书记高岗组织开展警示教育,学习我县近年来出现的10起典型违纪案例。高岗强调,全体党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,深刻剖析典型违纪案例发生的根源,充分认识这些案例发生的深层次原因,要从典型案例中认真总结经验教训,更要从中找出切实可行的防范对策,有效遏制违法违纪情况发生,推动全面从严治党不断取得新作为。

会议最后,全体参会人员共同观看了廉政警示微电影《一枚胸章》,通过观看影片,参会人员深受警醒,将引以为戒,对照反思,深刻认识严肃党内政治生活的意义,要在工作、学习、生活和社会交往中更加严格要求自己,切实筑牢拒腐防变的思想防线,让党纪国法的警钟在耳边、在心中时刻敲响、长鸣。

此次召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习暨警示教育大会,是对党员干部党性修养的一次提醒警示,让党员干部更好地认识严肃党内政治生活的深刻意义,我镇也将以此次会议为契机,持续加强对党内政治生活相关知识的系统全面学习,进一步巩固增强党内政治生活的意识,让党内政治生活相关知识真正入脑入心。