Document
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 法定主动公开内容 > 政府会议

202205/1116:40

来源
武川县融媒体中心

武川县人民政府2022年第11次常务会议召开

来源:武川县融媒体中心 发布日期:2022-05-11 16:40
A+ A-

5月10日,县委副书记、政府县长哈达主持召开武川县人民政府2022年第11次常务会议。

会议听取了第9次、第10次常务会议议定事项推进落实情况;审议了《企业投资备案制试行方案》;研究了2022 年招商引资目标任务分解有关事宜以及可镇生活垃圾填埋场存在问题及解决方案事宜。

会议强调,各分管领导和责任单位要聚焦目标抓落实,认真履行工作职责,对于已经议定的任务事项,要加大办结力度;对于未达到进度要求的事项,要进一步梳理研究,督促相关责任单位找准问题症结,加强沟通协调,严格履职。各乡镇、相关部门要始终坚持“一盘棋”思想,全力推进县政府常务会议确定事项的跟进办理,确保既定事项高效落实,全面办结。

会议指出,安全生产事关重大,各有关单位要严格按照安全生产工作部署,压实安全生产责任,全面排查整治安全生产隐患,抓好各项安全相关工作的落实,以细致的工作措施、严格的监督考核、踏实的工作作风,做好自建房排查整治、消防安全隐患排查整治等相关工作,进一步筑牢安全生产防线。

会议指出,重点项目建设是推动县域经济快速发展的重要抓手,是推动全县经济社会高质量发展的第一动力。各有关部门要紧盯重点项目合作事宜,合理完善项目计划,明确产业定位,制定适合武川县发展规划的方案。对于社会类投资产业,要加强考察,严格把关,以助力我县健康高效发展为前提,筑巢引凤,做好招商引资工作,强化协调合作,实现共同发展。

会议要求,要提高站位,压实责任,突出生态环境问题整改工作既是一项政治任务,又是群众对优美生态环境的殷切希望,一定要高度重视;要加快推进,狠抓落实,严格整改要求,加快工作进度,按照时间节点不打折扣高质量高标准完成整改,确保突出生态环境问题清底见零;要久久为功,善作善成,突出生态环境问题整改是场硬仗持久仗,容不得半点松懈,持续发力,扎实做好各项工作,同时,要不断夯实基础,立足武川县实际情况,不断改善生态环境质量,深化生态文明建设。

会议还研究部署了其他事宜。