Document
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 法定主动公开内容 > 政策解读
索 引 号 0001115012ZB/2021-02377 主题分类
发布机构 政府办公室 文  号
成文日期 2021-09-03 公文时效
索 引 号 0001115012ZB/2021-02377
主题分类
发布机构 政府办公室
文  号
成文日期 2021-09-03
公文时效

武川县第38个民族团结进步活动月工作方案的政策解读

发布日期:2021-09-03 10:05
A+ A-

为切实做好第38个民族团结进步活动月各项工作,根据《中共呼和浩特市委办公室呼和浩特市人民政府办公室关于印发〈呼和浩特市第38个民族团结进步活动月工作方案〉的通知》(2021—32),结合我县实际,制定此工作方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、重要讲话、重要指示批示精神为指导,深入贯彻中央民族工作会议精神,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代党的民族工作高质量发展;加强各民族交往交流交融,构建共居共学共事共乐的社会环境,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,不断增强各族干部群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,不断巩固和发展民族团结、边疆稳固的良好局面。

二、活动月主题

今年活动月的主题为“加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”。

三、活动安排

我县第38个民族团结进步活动月以“3458”(即依托县、乡镇、村(社区)三级工作网络、抓好统战、宣传、民族、教育四个重点领域,围绕心通、情通、语通、事通、网通五项重点内容,全力推进民族团结进步事业进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进连队、进宗教活动场所、进网络等八进工作)为工作思路,对各地区各部门民族团结进步活动进行量化安排,共部署35项活动任务。

四、工作要求

(一)加强领导,精心组织。

(二)周密部署,强化落实。

(三)加强督导,注重效果。

(四)认真总结,持续推动。