Document
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 法定主动公开内容 > 通知公告

202205/2309:41

来源
人力资源和社会保障局

就业登记

来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2022-05-23 09:41
A+ A-

一、通过自主创业、灵活就业或以自由职业形式实现就业人员就业登记

劳动者通过自主创业、灵活就业或以自由职业形式实现就业的,应在就业后30日内,携带下列材料到常住地街道(苏木、乡镇)或社区公共就业服务平台进行就业登记。

1.身份证或社会保障卡或《就业创业证》,在常住地登记的非本地户籍人员需提供居住证原件;

2.营业执照副本或民办非企业单位登记证书副本原件一份;

3.《自主创业(灵活就业)登记表》原件一份;未办理过《就业创业证》的需提供两寸近期免冠证件照一张。

从事个体经营的劳动者进行就业登记时将其雇工同时进行就业登记,并提供雇工花名册。

二、用人单位招用人员就业登记

用人单位招用人员或与劳动者续订劳动合同的,应当于录用之日起30日内,由用人单位到所在地的县就业服务机构办理就业登记手续,需提供以下资料:

1.《用人单位招用人员就业登记花名册》原件一份;

2.营业执照副本(组织机构代码证副本、事业单位法人证书副本、民办非企业单位登记证书副本)原件一份(单位首次登记的需提供);

3.劳动者的《就业创业证》原件,未办理过《就业创业证》的需提供劳动者身份证或社会保障卡及二寸近期免冠证件照1张。

劳动者还可登陆自治区就业网上服务大厅(http://rst.nmg.gov.cn/nmrsw/wsbsdt)或“内蒙古12333”APP进行申请登记。

三、咨询电话

武川县就业服务中心8821758。