Document
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 法定主动公开内容 > 通知公告

202205/1916:35

来源
人力资源和社会保障局

就业帮扶政策

来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2022-05-19 16:35
A+ A-

1.对吸纳5人以上(含5人)脱贫人口就业并签订6个月以上(含6个月)劳动合同或就业协议,且按规定缴纳社会保险的各类企业,根据实际吸纳就业人数,按每人1000元的标准给予一次性奖补。

2.对吸纳5人以上(含5人)脱贫劳动力就业并签订6个月以上(含6个月)劳动合同或就业协议,且工资待遇不低于当地最低工资标准的就业帮扶车间、社区工厂、卫星工厂等就业帮扶载体,根据实际吸纳就业人数,按每人5000元的标准给予一次性奖补。

3.对招用脱贫人口并按规定缴纳社会保险费的企业和单位,按企业吸纳就业困难人员社会保险补贴标准给予社会保险补贴。

4.对各级公共就业服务机构针对脱贫人口开展专场招聘等就业服务活动的,根据开展就业服务活动的实际支出每年一次性给予最高不超过10万元的就业创业服务补助。

5.对帮助脱贫人口有组织劳务输出实现就业的人力资源服务机构、劳务经济人,根据组织输出人数,按每人400元的标准,给予一次性就业创业服务补助。

6.对首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户登记注册之日起正常经营1年以上的脱贫劳动力,按5000元的标准,给予一次性创业补贴。

7.对跨自治区稳定就业的脱贫人口,按每人300元的标准,给予一次性交通补助。

8.对从事个体经营,开办特色小店,并参加城镇职工社会保险的脱贫和农村低收入人口。参照就业困难人员灵活就业社会保险补贴标准给予社会保险补贴。