Document
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 法定主动公开内容 > 通知公告

202109/0711:06

来源
武川县金三角园区管委会

武川县金三角园区总体规划(修编)环境影响评价公众参与第二次公示

来源:武川县金三角园区管委会 发布日期:2021-09-07 11:06
A+ A-

为切实保护公众的环境权益,提高环境保护工作的公开性和民主性,提高公众的环境意识,有效遏制环境违法行为,现将武川县金三角园区总体规划(修编)环境影响评价项目有关信息公示如下:

一、规划名称及概要

规划名称:武川县金三角园区总体规划(修编)

地理位置:武川县可可以力更镇北侧金三角工业区

规划范围:东至乌兰忽洞大桥及其流域东河,西到三合井村和其附近西河;南临昆都仑河,北接规划调整S311新线位。开发区扩区面积:1004.594公顷(10.0459平方公里),

发展目标:以“首府卫星城承接呼和浩特市甚至内蒙古工业转移”为契机,建设食品(含绿色、保健食品、中央厨房等)制造业、副食品(含民族食品)加工业、中蒙药材加工业、生物科技、仓储物流等产品基地,通过产业调整、改造、升级,将武川建设成为内蒙古乃至全国闻名的具有地方特色的绿色产品加工基地、特色工业产业示范基地以及内蒙古中部大型仓储物流基地。

发展定位:生态优先、绿色发展

1、绿色、特色食品(含中央厨房)基地;

2、仓储物流、中蒙药材初加工(当地种植药材)基地;

3、生物科技、农畜产品深加工基地;

4、武川县重要的绿色农业基地(武川土豆、武川莜麦、荞麦都是“国家地理标识保护产品”)。

产业规划:

主要以特色农产品发展规划为主:莜麦食品加工基地、土豆生产加工基地、燕麦加工基地、牛羊肉,奶食品等畜牧产品加工基地、中央厨房、中蒙药材加工基地。

二、环境影响评价单位名称和联系方式

环评单位名称:内蒙古中际工程咨询有限责任公司

联系人:朱工      电话:0471-4694645     邮箱:943028531@qq.com

三、环境影响报告书征求意见稿全文的查阅方式和途径

本项目环境影响报告书征求意见稿可在武川县金三角园区管委会办公室内查阅,查阅时间为法定工作日每周一至周五上午8:30-12:00、下午14:00-17:30。

五、征求意见的公众范围

参与调查的公众可以是规划环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织,鼓励环境影响评价范围以外的公民、法人、企事业机关单位人员及社会各界关心环境保护的人士对本项目建设提出宝贵意见。

六、公众意见表的网络链

本项目公众意见表的发放采取网络填报和纸质公众意见表填报两种形式进行:

1、电子版公众意见表填报网络链接如下;

链接:https://pan.baidu.com/s/1gFC1uYel3j1cqx5ASfeUWQ

提取码:51c7

2、纸质公众意见表填报地点设置在武川县金三角园区管委会办公室内查阅,查阅时间为法定工作日每周一至周五上午8:30-12:00、下午14:00-17:30。

七、公众提出意见的方式和途径

公众参与调查和提出意见的方式主要有以下几种:

1、可直接从网络链接下载填写、邮寄、Email到园区管委会办公室;

2、可直接到园区管委会办公室填写公众意见表或反馈意见;

3、可直接打电话到开发区管委会办公室,反馈对上述公众参与调查内容的意见。

八、公众意见起止时间

本次公告的起止时间为2021年9月6日至2021年9月17日。

特此公告!



武川县金三角园区管委会

二零二一年九月六日