Document
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 部门法定主动公开 > 县政府组成部门 > 政府办公室 > 政府信息公开(新) > 法定主动公开内容 > 通知公告

202110/2611:40

来源
县新型冠状病毒感染的肺炎
防控指挥部

武川县追踪寻找同轨迹人员的公告(2021年第22号)

来源:县新型冠状病毒感染的肺炎
防控指挥部
发布日期:2021-10-26 11:40
A+ A-

2021年10月25日19:00,武川县疾控中心接到呼和浩特市新城区疾病预防控制中心的协查函,具体情况如下:10月19日,武川县常住居民孟某某与呼市新冠肺炎确诊病例隋某某、段某某同时段前往过内蒙古妇幼保健院就医,孟某某被呼和浩特市疾控部门判定为隋某某、段某某的密切接触者。武川县疾控中心第一时间开展流行病学调查,为了确保防控工作无死角,现将上述密接人员在武川县行程公布如下:

一、行程轨迹

2021年10月19日上午10:00多,孟某某一人驾驶私家车(车牌号不详),前往内蒙古妇幼保健院三楼生殖科姜大夫诊室就诊(已网上挂号),然后去二楼采血室采血,网上缴费,排队等待叫号,人较多,但距离人群较远,叫号400多号,采血时间为11:00左右。后直接开车回自家水果店。回家后一直经营水果零售生意水果店,每天营业时间:8:00-21:00,顾客大约有二十人左右,无其他外出史。23号左右(本人记不清时间)去新区武皇花园二期南门对面水果店采购货物,24日做核酸检测,结果阴性。就诊时全程佩戴口罩,和他人无交流,目前无任何不适。

二、武川县疾控中心对广大居民群众提出如下疫情防控建议

1.与以上轨迹有同时空交集的人员,请立即主动向居住地社区(村)或疾控部门报告,积极配合落实相关管控措施。

2.密切关注自身健康情况,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,请立即到就近发热门诊就诊,并主动告知活动轨迹和接触史,就诊过程中请全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具。

3.核酸检测是预防新冠肺炎早发现早治疗的有效措施,请符合条件的广大群众尽快前往就近采样点接受采样检测。

4.请广大群众密切关注官方权威发布,做到不信谣、不传谣、不造谣,继续做好各项防控措施,守护好自己和家人的健康。


武川县疫情防控工作指挥部   0471-8812046

武川县疾病预防控制中心     0471-8822235



武川县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作指挥部

2021年10月26日