当前位置:首页 > 政府数据 > 财政预决算

202105/1311:35

来源
武川县接待办

武川县接待办2021年部门预算公开

目录

第一部分 情况说明

一、单位主要职责
    二、单位机构设置
    三、政府采购情况

四、国有资产占用使用情况

五、重点项目绩效目标管理工作编制情况

六、部门预算情况说明

七、“三公”经费情况说明

八、扶贫工作经费预算安排情况说明

第二部分  2021年部门预算表

一、武川县2021年度财政拨款收支预算总表
    二、武川县2021年度一般公共预算财政拨款支出预算表
    三、武川县2021年度一般公共预算财政拨款基本支出预算表 

四、武川县2021年度政府性基金预算财政拨款支出预算表
    五、武川县2021年度部门收支预算总表
    六、武川县2021年度部门收入预算总表
    七、武川县2021年度部门支出预算总表
    八、武川县2021年度财政拨款“三公”经费支出预算表

九、武川县2021年度项目支出绩效目标申报表

十、武川县2021年度政府采购预算明细表

第三部分 名词解释  

第一部分 情况说明

一、 单位主要职责

负责接待中央、自治区、呼市党委、人大、政府、政协及其办公厅的领导;负责接待呼和浩特市委、人大、政府、政协及办公厅组织的视察团、调研组、考核组、验收组、检查组的接待工作;负责来我县采访报道的中央预算、自治区、市级党报党刊、电视台新闻记者的接待;负责国内外、区、市区、友邻旗县来我县参观学习考察团的接待;负责由县四大班子领导安排的国内外、区内外招商引资客商的接待;负责县委、人大、政府、政协主要领导特邀来宾的接待;负责兄弟旗县区四大班子办公室的来宾接待。

二、 单位机构设置

接待办下设四个科室:接待科、综合科、财务科、车管科。

三、 政府采购信息

本单位未安排政府采购预算资金

四、 国有资产占用使用情况

截至2020年末,本部门共有车辆5辆,其中:一般公务用车2辆、机要通信车3辆(主要用于接待);单位价值100万元以上大型设备0台(套)、本单位没有自己的办公用房,占用政府大楼一楼的办公室,占用面积35平米。其他固定资产为办公设备。

五、 重点项目绩效目标管理工作编制情况

本部门预算绩效目标设置及绩效评价在2020年度已经进行了重点支出项目的绩效评价,主要是接待费。通过这些项目绩效目标设置及绩效评价的开展,本部门都较好的完成了任务,达到了当初设定的绩效目标,取得了良好的效果,赢得了广大群众的赞誉。

六、 部门预算情况说明

1、预算收支增减变化情况说明

2021年,本部门预算收入211.5万元,比上年376.32万元,减少164.82万元,减幅43.8%,主要原因,财政压缩公共预算一般性支出。

2021年,本部门支出共计211.5万元,比上年376.32万元,减少164.82万元,减幅43.8%,其中:基本支出,61.5万元(其中:人员经费58.6万元,公用经费2.9万元),比上年减少11.56万元。基本支出大幅度减少的主要原因是2021年本单位调出人员2人导致;项目支出150万元,比上年减少150万元,降幅50%,主要原因是2021年政府财政压缩公共预算一般性支出。

2、机关运行经费安排情况说明

2021年,本部门机关运行经费预算2.9万元,比上年3.26万元减少0.36万元,下降11.04%。主要包括以下支出:办公费0.9万元、公务用车维护费2万元。

3、政府采购预算情况说明

2021年,本部门未安排政府采购预算。

七、“三公”经费增减变化情况说明

2021年,本部门“三公”经费支出预算169万元,比上年184万元减少15万元,减幅8%。其中:

1.因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%,主要是根据年度因公出国批复计划,比上年增加预算0万元形成。
    2.公务接待费150万元,和上年预算数150万元持平。
    3.公务用车购置及运行维护费19万元,比上年预算34万元减少15万元,下降44.12%。其中,公务用车购置0万元,比上年增长0%,主要是经车编办批准,在报废一辆巳到使用期公务用车的基础上,购置一台新公务用车形成;公务用车运行维护19万元,比上年预算减少15万元,下降44.12%,减少主要是由于行政事业单位公务用车改革以来,单位公务用车数量逐年减少,同时,逐年淘汰老旧车辆也极大地降低车辆维修保养费用。

八、扶贫工作经费预算安排情况说明

本单位未安排扶贫工作经费。

第二部分 2021年部门预算情况

详见附表

第三部分 名词解释

1、财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。

3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。

7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。

9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。

10、“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司