当前位置:首页 > 政府数据 > 财政预决算

202103/1516:35

来源
武川县组织部

中国共产党武川县委员会组织部2021年部门预算公开


目录

      第一部分 情况说明

      一、单位主要职责

      二、单位机构设置

      三、政府采购情况

      四、国有资产占用使用情况

五、重点项目绩效目标管理工作编制情况

六、部门预算情况说明

七、“三公”经费情况说明

八、扶贫工作经费预算安排情况说明

第二部分  2021年部门预算表

       一、武川县委组织部2021年度财政拨款收支预算总表

       二、武川县委组织部2021年度一般公共预算财政拨款支出预算表

       三、武川县委组织部2021年度一般公共预算财政拨款基本支出预算表

       四、武川县委组织部2021年度政府性基金预算财政拨款支出预算表

       五、武川县委组织部2021年度部门收支预算总表

       六、武川县委组织部2021年度部门收入预算总表

       七、武川县委组织部2021年度部门支出预算总表

       八、武川县委组织部2021年度财政拨款“三公”经费支出预算表 

九、武川县委组织部2021年度项目支出绩效目标申报表

十、武川县委组织部2021年度政府采购预算明细表

第三部分 名词解释  


第一部分 情况说明

一、单位主要职责

1、县委组织部是县委主管组织工作和干部工作的职能部门。

      2、负责贯彻执行党的组织路线和组织工作方面的方针、政策。指导和处理全县组织、干部方面的日常工作,为全县改革开放和社会主义现代化建设提供组织保证。

     3、指导全县领导班子的思想作风建设;提出县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责县委管理干部的考察和办理任免、工资及有关待遇的审批手续;受县委委托负责全县科级非领导职务干部的考察、任免;负责全县股级干部的备案审理和宏观管理工作;负责全县科级干部、参照口干部的调配工作和干部监督工作。

     4、负责全县科级党政领导班子和领导干部实绩考核工作,制定考核目标和考核细则,并组织实施。
     5、主管全县党员、干部教育工作,研究制定教育培训的政策、规划和制度。
     6、研究和指导全县党的组织制度建设和干部人事制度的改革,制定或参与制定全县组织、干部、人事工作的重要政策和制度;负责全县党群系统和有关单位参照实施《国家公务员暂行条例》工作。
     7、研究和指导全县党的组织建设,探索各级党组织的设置和活动方式;指导党的建设的理论研究工作;指导全县党的基层组织建设;主管全县党员管理和发展党员工作。
     8、指导全县党史和组织史的征集、整理、研究、编纂工作。
     9、协助呼市垂直管理部门管理驻县单位的领导班子和领导干部。
    10、制定或参与制定全县知识分子工作的政策;检查全县知识分子工作情况;掌握、管理全县优秀专家和青年科技人才、乡土人才。

11.根据上级有关部门工作部署和要求,制定并组织实施党员干部的教育培训计划;开展党史党建、基本国情、红色文化等的教学培训;面向党员干部、青少年等群体开展理想信念、党性、知识、能力培训;策划、组织、承办各级党政机关、企事业单位、高等院校的各类学习、培训、会议、研讨、拓展、劳动等活动;与上级党校、高校开展合作办学、学术交流、宣传推广;完成上级交办的其他工作任务等。

二、单位机构设置

组织部内设武川县农村党员干部现代远程教育办公室、大青山抗日游击根据地党员干部教育中心、老干部活动中心、武川干部人事档案中心共四个二级单位,七个科室:办公室、干部室、组织室、公务员管理室、监督考核室、机关党建室、党建秘书室。

三、政府采购信息

本单位未安排政府采购预算资金。

四、国有资产占用使用情况

截至2020年末,本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

五、重点项目绩效目标管理工作编制情况

我单位尚未开展此项工作。

六、部门预算情况说明

1、预算收支增减变化情况说明

2021年,我部门预算收入657.93万元,比上年611.26万元,增加46.67万元,增幅7%,主要原因是二级单位项目支出增加。

2021年,我部门支出共计611.26万元,比上年611.26万元,增加46.67万元,增幅7%。其中:基本支出454.93元(其中:人员经费441.5万元,公用经费13.43万元),比上年增加96.73万元。基本支出大幅度增加的主要原因是2021年人员调入导致;项目支出203万元,比上年减少38万元,降幅15%,主要原因是2021年缩减项目经费支出。

2、机关运行经费安排情况说明

2021年,我部门机关运行经费预算13.43万元,比上年13.05万元增加0.38万元,增加2%。主要包括以下支出:办公费4.84万元、取暖费3.43万元、维修费1.03万元、公务接待费0.13万元、公务用车维护费4万元。

3、政府采购预算情况说明

我单位未安排政府采购预算。

七、“三公”经费增减变化情况说明

2021年,我部门“三公”经费支出预算4.13万元,比上年3.3万元增加0.83万元,增幅25%。其中:

1..公务接待费0.13万元,比上年预算数0.3减少0.17万元,下降56%,主要是各单位进一步压缩财政拨款接待费支出。
    3.公务用车购置及运行维护费4万元,比上年预算3万元增加1万元,增长33%。其中,公务用车运行维护4万元,比上年预算增加1万元,增长33%,增加原因主要是车辆老旧维护费用增加,下乡和去市里取送文件任务重。

八、扶贫工作经费预算安排情况说明

本单位未安排扶贫工作经费。

第二部分 2021年部门预算情况

详见附表

第三部分 名词解释

1、财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。

3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。

7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。

9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。

10、“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司