当前位置:首页 > 政府数据 > 财政预决算

202104/2010:12

来源
武川县总工会

武川县总工会2021年部门预算公开

目录

第一部分 情况说明

       一、单位主要职责

       二、单位机构设置

       三、政府采购情况

四、国有资产占用使用情况

五、重点项目绩效目标管理工作编制情况

六、部门预算情况说明

七、“三公”经费情况说明

八、扶贫工作经费预算安排情况说明

第二部分  2021年部门预算表

       一、武川县2021年度财政拨款收支预算总表

       二、武川县2021年度一般公共预算财政拨款支出预算表

       三、武川县2021年度一般公共预算财政拨款基本支出预算表

       四、武川县2021年度政府性基金预算财政拨款支出预算表

       五、武川县2021年度部门收支预算总表

       六、武川县2021年度部门收入预算总表

       七、武川县2021年度部门支出预算总表

       八、武川县2021年度财政拨款“三公”经费支出预算表 

九、武川县2021年度项目支出绩效目标申报表

十、武川县2021年度政府采购预算明细表

第三部分 名词解释  


第一部分 情况说明

一、单位主要职责

武川县总工会是全县各级工会组织的领导机构,县总工会由县委和呼市总工会领导,其主要职责是:

(一)在县委及市总工会的领导下,贯彻落实党的路线、方针、政策, 贯彻执行《中华人民共和国工会法》,《中国工会章程》,研究制定全县工会工作计划,并组织实施。

(二)依照《工会法》和《中国工会章程》,认真履行维护职能,保护、调动和发挥广大职工的积极性、创造性。

(三)围绕职工合法权益的重大问题进行调查研究,向县委反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策措施的制定;对侵犯职工合法权益重大事件进行调查并提出处理意见,依法维护职工合法权益;参与职工重大伤亡事故的调查处理。

(四) 研究指导各级工会自身改革和建设;指导基层工会组织开展以职工代表大会为基本形式的民主参与、民主管理和民主监督机制,指导基层工会建立卓有成效平等协商、集体合同制度为基本形式的劳动关系协调机制,研究推动三方协调机制和劳动法律监督机制。

(五)维护职工劳动就业、收入分配、社会保障等方面的切身利益。广泛开展职工互助互济、帮扶活动,深入实施 “送温暖工程” 、“金秋助学”等活动。

(六)指导基层工会协助党政不断提高职工的思想道德和科学文化技术素质,实施“六有”工程,建设“四有”职工队伍。

(七)指导基层工会,组织职工开展群众性合理化建议、技术革新活动,实施经济技术创新工程,推动科技进步和创新,开展职工劳动技能竞赛、“安康杯”知识竞赛,开展各种“创先争优”活动及多种形式的文体活动。

(八)做好各级劳模及“五一”劳动奖章(奖状)的推荐、评选工作。负责各级劳模管理工作;做好劳模先进事迹宣传工作,弘扬劳模精神。

(九)负责指导、监督基层工会经费的管理和使用工作。

(十)完成县委和市总工会交办的其他工作。

二、单位机构设置

我单位有4个内设机构:办公室、财务室、基层经济部、法工劳保部,为一级预算单位,其下设1个二级事业单位为武川县职工服务中心。

三、政府采购信息

我单位未安排政府采购预算资金

四、国有资产占用使用情况

我单位无国有资产。

五、重点项目绩效目标管理工作编制情况

我单位开展项目绩效工资,无重点项目绩效。

六、部门预算情况说明

1、预算收支增减变化情况说明

2021年,我单位预算收入88.58万元,比上年86.06万元,增加2.52万元,增幅2.93%,主要原因是人员增加;

2021年,我单位支出共计88.58万元,比上年86.06万元,增加2.52万元,增幅2.93%。其中:基本支出68.69元(其中:人员经费63.43万元,公用经费5.26万元),项目支出19.89万元。

2、机关运行经费安排情况说明

2021年,我单位机关运行经费预算5.26万元,比上年5.53万元减少0.27万元,下降4.88%。其中:办公费1.08万元、水费0.18万元、公务用车维护费1万元、取暖费3万元。主要原因:一名工作人员退休,人头经费核减。

3、政府采购预算情况说明

我单位未安排政府采购预算资金

七、“三公”经费增减变化情况说明

2021年,我单位“三公”经费支出预算1万元,与上年持平。其中:

公务用车购置及运行维护费1万元,与上年持平。其中,公务用车运行维护1万元,与上年持平。

八、扶贫工作经费预算安排情况说明

我单位未安排扶贫工作经费。

第二部分 2021年部门预算情况

详见附表

第三部分 名词解释

1、财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。

3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。

7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。

9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。

10、“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司