其他文件

当前位置:首页 > 政策文件 > 其他文件

武川县财政局2015年度会计监督检查查前公示

发布时间:2015-06-19 来源: 财政局 字号:【

武财发【2015】140号

  为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,依据《中华人民共和国会计法》、《财政部关于组织地方财政部门开展2015年会计监督检查工作的通知》(财监【2015】17号)要求,按照呼财监【2015】3号文件精神,武川县财政局将组织开展2015年度会计监督检查工作。现将有关事项公示如下:

  结合“营改增”试点,开展对广播影视服务行业检查,关注财政对文化产业的投入绩效。重点检查《会计法》、会计准则和会计制度的执行情况,包括:会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,密切关注企业对收入的确认和计量、减值准备的计提、职工薪酬的计量、企业合并重组、金融工具和关联交易的披露等高风险业务,以及近两年新修订的会计准则实施情况,行政事业单位会计制度执行情况。同时,重点关注财税政策执行情况,对营改增试点情况,财政资金的管理、使用和效果进行调研。对各单位贯彻落实中央“八项规定”精神的有关情况进行监督,将厉行勤俭节约、控制三公经费等作为检查重点。继续加大对“小金库”问题的检查。

  2015年武川县财政局制定的检查单位分别是:

  1、武川县广播电视台

  2、武川县农村电影管理站

  3、内蒙古广播电视网络集团有限公司武川分公司

 

  检查期间,欢迎知情者以署名信、实名电话或面谈方式向检查组反映问题,提供线索。

  联系人:苏文海 段海燕 李璐   联系电话:0471--8812056

 

 

2015年6月19日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号