乡镇部门

当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇部门

关于《市政协十三届二次会议第246号提案》的答复

发布时间:2019-06-25 来源: 农牧和科技局 字号:【

武农科发【2019】47号

郝志勋委员:
      您在呼和浩特市政协十三届二次会议提出的《关于切实加强违法征占用草原项目排查整改工作》的提案已收悉,现答复如下:
      为扎实推进中央环保督导组及自治区人民政府关于切实加强违法征占用草原项目排查整改的工作。武川县农牧业局会同多部门组成联合督查组,对全县违法征占用草原项目进行排查整改。进一步加强征占用管理,切实保护草原资源和生态环境。
      一、下视存在问题,认真做好整改落实情况
      武川县成立由政府牵头,各相关部门负责人组成的排查整改落实领导小组,对全县违法征占用草原项目进行排查。
      二、开展专项清理,严厉查处违法征占用草原行为
      按照文件精神,武川县制定征占用草原专项治理工作方案,明确专项治理范围、工作步骤、时间安排和具体要求。对本地区征占用草原情况认真进行排查。凡来办理草原征占用手续已经开工和完成的项目,符合补办条件的按有关法律法规规定依照征占用草原审核审批程序补办草原征占用相关手续。在规定期限内来补办征占用草手续的建设项目,一律责令用地单位或个人全部停止违法征占用草原行为并追究其法律责任。
      三、强化组织领导,进一步规范征占用草原管理
      末经草原行政主管部门审核同意征占用草原的国土部门不得办理农用地转建设用地审批手续。进一步规范草原征占用审核审批手续。对超越批准权限非法批准或违反法律规定程序批准征占用草原的,要依法追究其法律责任。
      四、加强督促检查,确保整改落实工作取得实效
      要建立长效机制,对全县草原生态资源进行常态化巡视,同时加强媒宣传,让草原生态保护尽快步入正轨。
      五、存在的问题;
      1、草原执法办案经费没有保障。
      2、林地、草地界线不清。
      3、草原执法力度需要进一步加强。

                                                

          武川县农牧和科技局

                 2019年6月11日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号