县本级

当前位置:首页 > 政务公开 > 县本级

武川县人民政府关于上报武川县2019年统筹整合财政涉农资金实施方案的报告

发布时间:2019-04-24 来源: 扶贫办 字号:【

呼和浩特市扶贫办:
       现将《武川县2019年统筹整合财政涉农资金实施方案》随文上报,请予审阅。

                                                                                                 武川县人民政府
                                                                                                 2019年3月26日

武川县2019年统筹整合财政涉农资金实施方案

       为贯彻落实中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,优化财政涉农资金供给机制,进一步提高资金使用效益,集中资源打赢脱贫攻坚战,按照《国务院关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》(国发〔2017〕54号)、《内蒙古自治区财政厅扶贫开发办公室转发财政部国务院扶贫办关于做好2019年贫困县涉农资金试点工作的通知》(内财农发[2019]295号),以及《武川县“十三五”扶贫规划》有关要求,结合我县脱贫攻坚工作实际,制定本方案。
       一、总体要求
       (一)指导思想。全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院、自治区以及市的决策部署,坚持稳中求进工作基调,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,大力推进农业供给侧结构性改革,紧紧围绕乡村振兴战略,优化财政支农投入供给,完善涉农资金管理体系,确保涉农资金统筹整合取得实效,切实发挥涉农财政资金统筹合力。
       (二)主要目标。通过统筹整合,以摘帽销号巩固提高为目标,以脱贫成效为导向,以扶贫规划为引领,以重点扶贫项目为平台,统筹整合使用财政涉农资金,撬动金融资本和社会帮扶资金投入扶贫开发,提高资金使用精准度和效益,确保2019年享受政策8152人收入稳步提升,确保实现50户98人全部脱贫目标。
       (三)基本原则
       ——落实政策,应整尽整。根据实际情况,对纳入统筹整合使用范围的中央和自治区、市财政安排的涉农资金,做到“应整尽整”,由县脱贫攻坚指挥部围绕脱贫攻坚规划集中统筹安排。对于用途发生调整的资金,按程序及时调整预算指标,按实际用途列相应支出科目。
       ——规划先行,加强引领。由县委、县政府围绕全县总体规划,结合全县经济社会发展规划、新农村建设规划、特色产业发展规划,提前确定年度拟实施项目,明确整合资金,集中统筹安排使用。
       ——主体分工,统筹兼顾。在统筹整合使用涉农资金过程中,各乡镇、各部门尽职尽责、密切配合,加强互相协调,积极探索,明确工作手续及流程,进一步加大统筹整合力度。
       ——精准发力,注重实效。统筹整合使用涉农资金过程要紧紧围绕精准扶贫,精确瞄准建档立卡贫困人口,多方面入手分类推进,着力增强贫困人口自我发展能力,改善贫困人口生产生活条件。
       二、整合资金范围
       按照《关于做好2017年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔2017〕4号)文件精神,统筹整合使用资金范围严格限制在国办发〔2016〕22号规定的中央层面20大项资金范围内,按资金到位及实施过程中需调整的将于2019年8月底完成报备,结合我县实际,目前整合资金主要有:
       (一)整合中央财政专项资金(第一批)30万元;
       (二)整合自治区级财政扶贫资金1970万元;
       (三)整合市级财政资金3324.44万元(上年1557.144万元);
       (四)国土土地整理项目300万元;
       (五)整合上秃亥乡七号村公路建设结余资金80.08万元;
       (六)其它报账结余资金17.48万元。
       上述共整合各类资金5722万元,结合脱贫攻坚任务和扶贫人口变化情况,完善资金安排使用机制,精准有效使用资金。
       三、整合资金的投入方向
       加快推进农业农村现代化,紧紧围绕“四条产业链”建设,有序推动培育新型经营主体、适度规模经营、扶持小农户生产,多途径发展壮大村集体经济,助力一二三产业融合,增加农民收益,提高农民生产生活水平。发展贫困地区的基础设施建设,提高公共服务能力水平,大力发展贫困地区产业,建立与贫困户的利益联结机制,助力脱贫攻坚,确保全县按期实现“人脱贫、县摘帽”的目标。
       四、重点项目建设
       (一)农村基础设施建设项目(3419万元)
       1、中央财政扶贫资金(第一批)30万元,主要建设内容是二份子乡座垫厂,受益人口98人。由二份子乡政府牵头负责,2018年8月底完工。
       2、通村公路建设项目:道路建设2693万元,三护工程686万元,硬化院落、厂房周边净化项目10万元,共计3389万元,整合市级财政扶贫资金3324.44万元,县级报账结余资金64.56万元。项目主要围绕巩固提升贫困村基础设施建设项目实施,项目覆盖贫困人口4280人,相关乡镇牵头组织实施,2019年底完成。
       (二)生产发展项目(2303万元)
       整合自治区级财政扶贫资金1970万元,其它县级资金333万元。项目主要围绕全县的主导产业实施节水灌溉、药材、食用菌、马铃薯、肉牛、肉羊、肉猪等项目实施,项目覆盖贫困人口5640人,农牧和科技局牵头,相关乡镇配合,2019年底完成。
       五、加强资金整合的措施
       (一)资金整合主体。资金整合的主体为武川县人民政府,根据脱贫攻坚规划,明确部门分工、操作程序、资金用途和监管措施等。2019年按照上年度资金下拨情况列出整合资金计划。
       (二)做好规划制定。由县统筹整合使用财政涉农资金工作领导小组,指导各部门围绕我县“六个精准、五个一批”脱贫攻坚战略,以农村基础设施和公共服务项目建设、特色产业发展、公共服务为重点,制定脱贫攻坚规划。以规划引领投入,凝聚扶贫合力,实现脱贫效益最大化配置资源。
       (三)规范项目确认。各部门结合自身工作目标、任务,将2019年度计划整合的资金规模和对应的建设任务,落实到具体项目上,上报领导小组。按照全县扶贫规划和项目轻重缓急,最终确定扶贫项目和建设任务。
       (四)根据中央政策规定,县自主权限范围内的指导性任务,在完成涉及国计民生的事项、重大规划任务、新设试点任务及农业生产救灾、对农牧民直接补贴等的约束性任务的基础上,根据产业发展需求,衔接国民经济和社会发展五年规划、政府投资规划,区分轻重缓急,制定涉农资金整合规划,以规划引领资金统筹使用和集中投入。并形成任务清单,在同一大专项内调剂使用资金。任务清单经有关部门定期评估,建立调整优化和退出机制。
       (五)加快项目推进。按照“规划先行搭平台,政府统筹定目标,分工负责抓落实”的要求,各乡镇和部门加快相关涉农资金安排进度,项目成熟一个资金到位一个,确保不出现资金滞留问题。
       六、健全涉农资金统筹整合管理机制
       (一)加强组织领导。成立武川县统筹整合使用涉农资金工作领导小组。
       组    长:靳春亮  县委副书记、政府县长
       副组长:哈  达  县委副书记
                   赵  忠  县委常委、政府常务副县长
                   徐银苟  县委常委、统战部部长
                   张海涛  政府副县长
                   任燕翔  政府党组成员
       成    员:杨  栋  政府办主任
                   王宏宇  县委办副主任
                   郭宝音  纪委副书记、监察委副主任
                   张宏伟  发改委主任
                   刘志成  财政局局长
                   吕慧刚  审计局局长
                   张国星  扶贫办主任
                   李东华  农牧和科技局局长
                   郭忠东  林业和草原局局长
                   傅  强  水务局局长
                   陈志刚  交通局局长
                   王  森  自然资源局局长
                   闫  永  住建局局长
                   高  飞  教育局局长
                   汪  昊  卫健委主任
                   李  慧  生态环境局局长
                   张世杰  文化旅游体育局局长
                   各乡镇乡镇长
       领导小组下设办公室,办公室设在县扶贫办,办公室主任由县扶贫办主任张国星兼任。
       办公室具体负责资金统筹整合工作的组织、协调和沟通。完善有关部门广泛参与工作的协调机制,定期或不定期召开会议,研究涉农资金整合过程中的相关事宜。不断修订和完善各项涉农资金管理制度,并定期向上级部门报告整合资金使用进展情况。
       (二)强化部门职责。领导小组各成员单位要各司其职,明确责任,由部门主要负责人为第一责任人。部门间要密切配合,积极沟通,按照上级部门和县委、县政府的安排部署,统一思想,进一步提高认识,把涉农资金整合作为重要工作,积极推进,抓好每个环节的落实。
       (三)完善管理制度。在确保资金安全高效的前提下,财政部门会同相关部门按照资金分配规范、使用范围明细、管理监督严格、职责效能统一的要求,不断完善涉农资金管理制度,使各环节相互衔接,避免互相矛盾和交叉重叠,为涉农资金整合提供制度支撑。
       七、加强涉农资金监督管理
       (一)健全监管制度。加强对涉农资金的监督管理,形成权责明确、有效制衡、齐抓共管的监管格局。完善决策程序,建立决策责任追究制度。强化项目监管,定期不定期开展涉农资金整合使用和项目建设的专项检查,采取事前、事中、事后的全过程监管。切实做好涉农资金审计、检查和监督工作,确保涉农资金整合依法依规进行。对违反涉农资金统筹整合相关制度规定、造成涉农资金重大损失的违法违纪行为严肃查处,依纪依法追究相关单位和责任人责任。
       (二)实行阳光操作。全面推进涉农资金整合信息公示制度。涉农资金统筹整合方案决策前听取各方意见,相关管理办法、资金规模、分配结果等按规定向社会公开。加大信息公开公示力度,建立涉农资金信息公开网络平台,明确公开时间、具体内容和工作程序,提高涉农资金整合的透明度。
       (三)严格执行程序。
       1.批准项目实施主体。待纳入预算管理的涉农项目资金下达后,由财政局会同扶贫办向县政府提出项目实施申请报告,县政府将项目批给主管部门负责实施。
       2.高质量完成项目任务。县主管部门接到项目建设的批准后,严格执行政府采购和招投标有关规定,按项目建设要求,高质量完成建设任务。
       3.项目验收和资金拨付。项目完成后,主管部门主动向上级申请验收,对验收合格并报帐手续完备的项目,县财政局按规定将资金拨付到相关企业或部门帐户,以防止资金滞留。
       (四)建立反馈机制。财政、扶贫部门要做好上传下达工作,及时向上级部门反馈涉农资金整合工作中遇到的各类问题,并准确传达上级部门关于资金整合的有关要求,确保资金整合试点工作顺利进行。要通过专题培训班、工作简报、媒体宣传等多种形式,解读涉农资金整合政策,交流推广典型经验。
       附:1、2019年武川县统筹整合使用财政涉农涉牧资金基本情况统计表;
             2、2019年武川县统筹整合使用财政涉农涉牧资金情况统计表。

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号