县本级

当前位置:首页 > 政务公开 > 县本级

武川县人民政府关于对呼和浩特市政协十三届一次会议第252号提案的答复

发布时间:2018-10-24 来源: 政府办 字号:【

武政发[2018]42号

九三学社呼和浩特市委员会:
      您们的《关于推进土地流转加快我市现代化农业发展的提案》已收悉,现答复如下:
      武川县全县耕地面积231万亩,截至现在土地流转总面积108.3万亩,土地流转面积占土地总面积的47.5%,共签订流转合同9754份,规范流转面积70多万亩。
      今年4月中旬,为扎实推进武川县农村土地承包经营权确权登记颁证工作,我县召开农村土地承包经营权确权试点颁证现场会,向农民颁发了农村土地承包经营权证,成为全市乃至全区首家颁发农村土地承包经营权证书的试点县。同时,我县已构建起县乡村土地流转服务网络,为全县土地流转提供相关服务。下一步,武川县将按照市委、市政府工作部署,继续加大工作力度,在6月底全面完成农村土地承包经营权确权颁证工作,持续深入推进农村改革。
      在加大对农村土地承包经营权流转和发展适度规模经营扶持力度方面,尤其针对财政扶持和金融信贷,我县将责成相关部门尽力争取上级业务部门给予政策和资金支持,确保土地经营权规范流转,保护流转双方的权益。其他方面的建议,我县已责成农牧业部门进行研究,并待时机成熟加以实施。

                                                                                                    武川县人民政府
                                                                                                               2018年4月27日

签发人:张海涛
联系人:李东华
联系电话:13804741113

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号