县本级

当前位置:首页 > 政务公开 > 县本级

武川县人民政府关于对呼和浩特市十五届人大一次会议第332号建议的答复

发布时间:2018-10-24 来源: 政府办 字号:【

武政发[2018]40号

王玲玲代表:
      您的《关于对武川县东部地区特色绿色经济发展的建议》已收悉,现答复如下:
      近年来,武川县依托独特的气候优势,把打造以黄芪、黄芩为主的中药材产业链作为全县的特色优势产业和促进农民增收的重要措施来抓,通过以通用公司和阴山药材专业合作社为龙头,以得胜沟和哈拉合少乡为种植中心,以黄芪、黄芩为主栽品种,采取大田规范化种植、林药间作和补种修复三种模式,扩大种植规模,2017年我县黄芩种植面积已达到6000多亩,其中以黄芩的茎叶为主要原料加工的茶饮系列产品和中药材切片产业逐步强化。
       对于依托现有黄芩产业发展基础,有效打造北方的山茶树、山茶乡、山茶县带动当地经济发展的建议,下一步,我县将结合乡村旅游发展规划,积极协调农牧业、旅游、财政等部门出台相关政策,促进以“山茶”为主的一二三产业融合发展,构建特色山茶产、加、销、旅的综合产业链,为县域经济发展注入新的强大动力。为此,我县将加大力度积极争取上级部门给予支持。

 

                                                                                  武川县人民政府
                                                                                             2018年4月27日

 

签发人:张海涛
联系人:李东华
联系电话:13804741113

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号