县本级

当前位置:首页 > 政务公开 > 县本级

武川县人民政府关于对呼和浩特市十五届人大一次会议第329号建议的答复

发布时间:2018-10-24 来源: 政府办 字号:【

武政发[2018]39号

高瑞才代表:
      您的《关于加快食用菌产业在科研经费和农民工培训投入的建议》已收悉,现答复如下:
      武川县从2012年开始探索食用菌种植,经过6年的打造发展,逐步形成了食用菌种植、加工、销售产业体系,成功注册了“阴山蒙菇”、“塞上蒙菇”商标,产量规模日益扩大,带动了一批贫困人口稳定脱贫。随着产业的壮大,人才、资金等方面的制约越来越严重,急需在人才培养、引进、技术、资金上给予大力支持。  
      下一步,一是我县将与呼和浩特市职业学院签订院县共建协议,围绕食用菌、马铃薯产业开展科研教学,推动职业教育与农业产业紧密对接,通过对村干部、合作社骨干、种植大户、农场主等的培训,试验培养造就一批有文化、懂技术、善管理、会经营的新型职业农民。二是责成农牧业、人社部门尽力在农民培训方面整合培训资金,加大对食用菌技能的培训,加快人才的引进,使食用菌产业健康发展逐步壮大。同时,积极争取上级相关业务部门对食用菌产业的资金支持,把食用菌产业做大、做强、做优。
                                      
                             

                                                                                       武川县人民政府
                                                                                                   2018年4月27日

 

签发人:张海涛
联系人:李东华
联系电话:13804741113

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号