县本级

当前位置:首页 > 政务公开 > 县本级

武川县人民政府关于对呼和浩特市十五届人大一次会议第317号建议的答复

发布时间:2018-10-24 来源: 政府办 字号:【

武政发[2018]38号

王征援代表:
      您的《关于加大武川县中草药产加销“一条龙”发展的建议》已收悉,现答复如下:
      我县黄芪种植历史悠久,质量好干物质含量大、浸出物比例高,有效成分含量经国家权威机构化验居全国之首,并且市场价格波动较小、相对稳定。为全力打造武川县以黄芪、黄芩、芍药为主的中草药产业链,增加农民收入,武川县委、政府高度重视中药产业的发展,积极对接中国通用医药集团公司与我县长期合作,开发黄芪、黄芩等中药材产品的深加工后续产品,提升产品附加值。同时,中国医药集团拟与我县德胜沟乡阴山药厂合作,在金三角开发区建立医药加工基地,这一项目的落地,对武川县中草药一二三产业的融合发展具有重大意义。
      对于给予中药材龙头企业、合作社贷款融资支持的建议,我县将积极探索在引进中药材加工企业时给予政策优惠和倾斜,鼓励企业和专业合作组织通过种植技术改造、深加工产品研发、加大品牌培育和营销渠道投入等措施,形成种植规模、扩大销售范围,加强抵御市场风险的能力,在提高企业利润的同时带动当地贫困户增加收入。下一步,我县将争取上级部门对武川县中草药产业给予补贴和专项资金扶持。

                                                                                            武川县人民政府
                                                                                                        2018年4月27日

 

签发人:张海涛
联系人:李东华
联系电话:13804741113

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号