县本级

当前位置:首页 > 政务公开 > 县本级

武川县人民政府关于对呼市人大十五届一次会议第243号建议的答复

发布时间:2018-10-24 来源: 政府办 字号:【

武政发〔2018〕59号

云永生代表:
      您提出的《关于将市、县社区矫正经费列入市级财政预算的建议》已收悉,现答复如下:
      武川县是呼市地区唯一的国贫县,全县财政十分紧张,预算安排不足、支出项目多、收支差距大,再加上债券置换债务资金已到还本付息期,其他政府性债务也要还本付息,财政运行极其困难。以2018年为例,2018年全县一般公共预算收入安排25039万元,上级转移支付补助收入38227万元,形成总财力63266万元,仅“保工资、保运转、保基本民生”需列入财政一般公共预算支出122878万元,支出缺口口59612万元。  我县因财力困难暂未将社区矫正经费列入财政预算,自治区财政下达的该项经费不能够满足社区矫正的正常需求。
      我县高度重视代表提出的建议,下一步将深入研究此项工作,全力配合上级部门,积极争取市级财政支持予以解决,逐步把这项内容纳入财政预算,推动社区矫正工作顺利开展。


                                                                     武川县人民政府
                                                                               2018年6月1日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号