县本级

当前位置:首页 > 政务公开 > 县本级

武川县人民政府对呼市政协十三届一次会议第226号提案的答复

发布时间:2018-10-24 来源: 政府办 字号:【

武政发〔2018〕53号

张立侠委员:
      您提出的《关于市县教学共建优质教育资源共享建议》的提案已收悉,现答复如下:
      近年来,我县大力推行素质教育,加强师资队伍建设,改进学生管理办法,探索教学改革,全县教育教学质量得到明显提升。
      一是创新办学方式。为提升全县教育教学质量,确保尽早尽快遏制优质生源逐年流失的势头,我县创新办学方式和教学理念,采取合作办学的方式,引进呼市新世纪学校与武川兴盛学校合作办学,于2017年9月份开始招生,初期招收初一年级学生33人,目前,该校的办学理念、方式和教学成绩受到社会好评。在二中设立了2个军事化管理班,招收96名初中学生,配备优质教师资源,采取军事化管理的方式,加强学生管理,有效提升了教学质量和学生成绩。
      二是加强教师培训。我县一直高度教师队伍建设,通过走出去与引进来相结合的方式强化师资培训,不断提高教师队伍的专业化水平。积极主动参加区市两级教育部门组织的教师“国培计划”,先后派出大量教师参加了特殊教育培智教育项目、综合实践项目、自治区骨干教师、小学骨干校长、骨干音乐、体育教师研修、幼儿园长研修项目、义务教育阶段学校骨干教师、校长高级研修等培训项目。积极引进县外优秀学校教师和教学研究人员来我县进行帮学送教活动,并开展名师示范课、教学观摩课以及教学经验座谈等教学活动,通过演示课堂教学改革成果,传播先进的教学方式和经验,有效提升了全县教育教学水平。
      三是强化考核评价。制定出台了《武川县中小学教育质量考核评价办法(试行)》,采用分值考评模式,具体从课堂教学改革、教学常规管理、教学研究、教学效益、学校管理等方面详细规定了教学质量的评价标准和评价方式,并按照《办法》要求,对一小、二小、三小、民小、五小、二中、三中等学校2016—2017学年度第二学期和2017—2018学年度第一学期的各项教学工作进行了综合考评,奖优罚劣,因势利导,推动了全县教育教学质量稳步提升。
      下一步,我县将继续加大合作办学力度,积极探索其他学段的合作办学方式,并加强考核评价管理,全力提升教育教学质量。


                                                                                                     武川县人民政府
                                                                                                                  2018年5月9日  


签 发 人:李迎春
联 系 人:高飞
联系电话:18004713688

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号