县本级

当前位置:首页 > 政务公开 > 县本级

武川县人民政府关于对呼和浩特市人大十五届一次会议第351号建议的答复

发布时间:2018-10-24 来源: 政府办 字号:【

武政发〔2018〕99号

姜磊代表:
       您提出的“关于呼和浩特市“村改居”社区集体资产依法科学管理实现路径的建议”已收悉,现答复如下:
       “村改居”是在我国现行城乡两元体制下,加快中小城市扩张、加速近郊农村向城市融合的重要手段,是农村政治经济文化发展到一定的程度,从经济结构、村民就业方式和文化生活需求等发展到城镇水平或者接 近城镇水平的条件下,自身产生了从政治体制到经济体制都渴望变革过度到城镇社区的需求,政府因而取消原来已不适应需要的行政村建制,设立社区。然而我县的情况比较特殊,城乡之间距离较远,不存在开展“村改居”工作。
        下一步,待全市成立专门领导机构,出台相应 “村改居”方案政策后,我县将积极推进“村改居”工作,细化实施方案、落实具体责任,推进城镇化建设和社会和谐稳定,确保“村改居”方针政策发挥更大的作用。


                                                                                                      武川县人民政府
                                                                                                                2018年7月31日

 

签发人:王月红

联系人:赵慧全
电  话:13848104567

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号