政府文件

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

中共武川县委办公室 武川县人民政府办公室 关于征收2018年度残疾人就业保障金的通知

发布时间:2018-10-09 来源: 政府办 字号:【

武党办字〔2018〕29号

各乡镇党委、政府,县各部、委、办、局,各群众团体,武川经济开发区,金三角开发区,石材园区,城发公司:
       残疾人就业保障金是专项用于残疾人就业及与就业相关工作的政府基金,对改善残疾人就业状况,提高残疾人生活质量具有重要意义。为进一步加强和规范我县残疾人就业保障金的征收、管理、使用工作,推动残疾人事业健康快速发展,按照《残疾人保障法》、《关于印发残疾人就业保障金征收使用管理办法的通知》(财税〔2015〕72号)和《内蒙古自治区关于促进按比例安排残疾人就业的实施意见》(内残联发〔2015〕3号)、《呼和浩特市按比例安排残疾人就业实施办法》及武川县第十三届人民政府第47次常务会议(常务会议〔2012〕9号)要求,近期我县开始征收2018年残疾人就业保障金,现将有关事宜通知如下:
       一、征收范围
       县内的国家机关、社会团体、事业单位在职职工。
       二、征收标准
       征收标准为在职职工每人每年50元。
       三、缴纳方式
       可由单位统一按标准收取后,派专人到地税部门足额缴纳;也可由干部职工个人到地税部门按标准缴纳。
       四、缴费时间
       从即日起至10月底结束,各用人单位要由专人负责,认真组织落实,确保按时完成任务。
       五、资金使用
       残疾人保障金主要用于支持残疾人就业和保障残疾人生活。包括:残疾人职业培训、职业教育和职业康复;残疾人就业服务机构提供就业服务支出;困难残疾人、重度残疾人生活支出;重度残疾人家庭大学生补贴;残疾人从事个体经营、自主创业、灵活就业补贴;农村残疾人从事种养、手工业等生产扶持等。
       六、工作要求
       (一)各乡镇、部门和相关单位务必提高认识,统一思想,充分认识残疾人就业保障金征收工作的重要意义,全力支持残疾人事业发展。全县各级干部职工要站在奉献爱心,促进社会和谐稳定的政治高度,关心支持残疾人就业保障金征收工作。
       (二)残联要与财政、地税等部门积极沟通协调,制定工作方案,明确工作目标、步骤、方法等,切实保证残疾人就业保障金征缴工作顺利开展。要配备专职财务人员,严格控制各项开支,按规定使用,管理资金,并定期开展自查,严禁挤占挪用残疾人就业保障金。要积极鼓励有条件的部门、单位安排残疾人就业。
       (三)财政、监察、审计等部门要加大对保障金使用和上缴情况的监督检查力度,对违反相关规定的,要依照国家法律、法规予以处罚。

                                                                                                      中共武川县委办公室
                                                                                                     武川县人民政府办公室
                                                                                                             2018年6月15日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号