乡镇部门

当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇部门

武川县食品药品监督管理局 关于印发2018年食品监督抽检计划的通知

发布时间:2018-08-08 来源: 武川县食品药品监督管理局 字号:【

武食药监办发[2018]7号

各乡镇食药监管所、局属各股所队、事业单位: 
       现将《武川县2018年食品监督抽检计划》印发给你们,请认真遵照执行。

       特此报告

                                                                                      武川县食品药品监督管理局
                                                                                              2018年4月17日

武川县2018年食品监督抽检计划

       为了全面履行食品安全监管职责,不断强化食品质量监管,准确掌握我县食品质量状况,及时发现和处置食品安全隐患,为食品安全监管提供技术支撑,结合我县工作实际,制定2018年全县食品安全抽检、快检工作计划。
       一、工作任务
       认真履行食品安全监管职能,充分发挥食品检验检测的作用,进一步强化食品生产、流通、餐饮环节食品安全监管工作力度,特别是增加对广大消费者日常消费品种监督抽检,进一步确保我县食品市场健康有序发展。
       2018年武川县食品安全抽检计划完成400批次(其中,抽检小作坊和餐饮流通产品120批次、食用农产品280批次),快速检测600批次。
       为了进一步加强乡镇食品问题的发现率,加快推进乡镇食药监管所发现问题的能力及实操能力,督促各乡镇食药所在上年的基础上增加快速检测数量。
       (一)食品生产小作坊及餐饮流通领域抽检
       辖区内获得许可(登记备案)的小作坊生产经营的食品,可根据小作坊特点,结合继往发现的问题,确定具体抽检品种和检验项目,其中重点加强对“四白”加工园区的非法添加、微生物、致病菌等的检验全覆盖。
       根据小作坊及餐饮流通领域的生产经营品种风险大小、数量和季节特点等,确定抽样频次和数量,原则上按月均衡抽检。
       (二)食用农产品抽检
       辖区内的超市、食品店等经营单位销售的蔬菜、水果、畜禽肉等食用农产品,每月至少抽检20批次,全年不少于280批次。
      (三)食品快速检测
       乡镇食药所对辖区内食用农产品实施快速检测,全县快速检测任务600批次,做到每个乡镇食药所均有任务,整体推进全县食品安全风险的控制水平。
       二、核查处置
       县局本级负责抽检不合格食品的处理处置。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号