最新文件

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新文件

中共武川县纪律检查委员会 武川县监察局关于中秋、国庆期间严禁用公款送礼等不正之风的通知

发布时间:2014-09-03 来源: 县纪委 字号:【

各乡镇党委、政府,县各部、委、办、局及群众团体,武川经济开发区、金三角开发区、龙川公司、石材园区
  2014年中秋、国庆“两节”临近,为切实落实中央八项规定精神、自治区二十八项、市三十项和县十六条具体规定,持之以恒反对和纠正“四风”,营造风清气正、快乐祥和的节日氛围,现就我县加强节日期间廉洁自律工作提出如下要求:
  一、加强廉政教育,增强廉洁自律意识
  各乡镇、各部门要切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任,在中秋、国庆“两节”期间,紧紧抓住落实中央八项规定精神不放松,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,抓好中央八项规定精神、自治区二十八项、市三十项和县十六条具体规定的落实,严防“四风”问题反弹。要结合正在开展的第二批党的群众路线教育实践活动,针对节日期间不廉洁问题的特点和表现,有针对性地开展思想教育,释放狠刹“四风”的强烈信号。
  领导干部要以身作则,认真履行“一岗双责”,带头践行中央八项规定精神,带头抵制“四风”;既要管好班子、带好队伍,又要教育、管理和监督好配偶、子女及身边工作人员。
  二、严明纪律规定,狠刹不正之风
  为进一步落实各项规定,特重申以下“八项禁令”:1.严禁用公款购买与赠送月饼、节礼和违规收受月饼、节礼;2.严禁用公款大吃大喝、相互宴请和进行高消费娱乐活动;3.严禁用公款安排旅游或借会议、研讨、调研和考察为由参观游玩;4.严禁出入私人会所或利用培训中心、招待所、单位食堂等搞奢侈享受、大吃大喝;5.严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物;6.严禁用公款报销或支付应由个人负担的费用;7. 严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜并借机敛财;8.严禁参与任何形式的赌博活动。
  各乡镇、各部门要认真落实公务用车管理相关规定,“两节”期间(9月6日-9月8日、10月1日-10月7日),除值班车辆和用于节日期间执勤执法的车辆外,各单位公务用车一律封停。
  三、严肃查处,确保纪律要求落到实处
  各乡镇、各部门要加强节日期间廉洁自律和厉行节约规定执行情况的监督检查,及时发现并纠正存在的苗头性、倾向性问题。财政、审计等有关职能部门要认真履行职责,加强财务和审计监督,坚决杜绝各种违反财经纪律的行为。纪检监察机关要开展明察暗访,及时受理举报,对违反规定的行为,要发现一起查处一起,绝不姑息迁就,情节严重、影响恶劣的要公开曝光,并按照党风廉政建设责任制规定追究单位“第一责任人”和有关人员的责任。
  县纪委举报电话:0471-8812206、0471-8821622。

                                          中共武川县纪律检查委员会

                                          武  川 县 监 察 局

                                            2014年9月2日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号