最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

关于对武川县贫困村脱贫出列公示

发布时间:2018-11-08 来源: 扶贫办 字号:【

       按照县委、县政府安排部署,从2018年10月29日至10月31日,开展了2018年贫困人口、贫困村脱贫退出县级抽验工作。经过排查自验,按照“一高于、两不愁、三保障”的标准,脱贫户人均可支配收入稳定超过脱贫标准,住房安全、义务教育、基本医疗保障全部达标。全县户籍人口为146211人,2018年11月动态调整系统中未脱贫人口为50户103人,贫困发生率为0.07%。
       按照“村出列”标准,调查、摸底核实,目前,全县剩余的10个贫困村达到村出列标准,其中自治区级6个,市级贫困村4个。10个贫困村街巷硬化比率达100%,贫困户住房安全比率100%,安全饮水得到保障,电力村村通和农网改造全部完成,广播电视、通讯信号全覆盖,校舍安全率、九年义务教育巩固率均达100%,标准化卫生室、文化室、便民连锁超市实现全覆盖,贫困户新型农村合作医疗参合率100%,城乡居民基本养老保险参保率100%,
       在产业发展方面,我县加大财政投入力度,以打造“四条产业链”为路径,以“六大产业”为支撑,农牧业产业突飞猛进,农民收入稳步提升,特别是针对贫困户加大投入力度,贫困发生率明显下降。两年来通过村集体经济“清零行动”,贫困村产业投入逐步加大,村集体经济收入不断提高。贫困村集体经济收入均达到3万元以上。
       经过排查自验对2018年计划第二批退出的哈乐镇义兴元村、二份子乡黑浪壕村、双玉城村、五份子村、南湾村、哈拉合少乡哈拉合少村、庙沟村、大庙村、腮忽洞村、上秃亥乡东房子村等10个贫困村进行全覆盖验收。10村具备脱贫出列条件,现予公示。请广大群众予以监督,请在7日内向县排查自验领导小组反映。
       公示时间:2018年11月8日—2018年11月14日。
       监督电话:0471-8822835

                                                                                          武川县扶贫开发领导小组
                                                                                                 2018年11月8日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号