最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

帮助农民销售马铃薯的倡议书

发布时间:2018-03-21 来源: 信息办 字号:【

  马铃薯是武川县的主要农作物,马铃薯销售收入是广大农民的重要经济来源。随着国家马铃薯主食化发展战略的实施,玉米主产区种植结构调整,南方二作区休耕轮作快速推进,北方地区规模化、集约化种植,全国马铃薯种植面积不断增加;加之新技术的推广、高产新品种的引进和新型肥料的使用,马铃薯单产、总产稳步提高,且一年四季都有鲜薯上市。受马铃薯整体市场行情影响,近年来武川县马铃薯市场价格持续走低,销售不畅。
  为促进马铃薯销售,保证农民种植收益,武川县积极联系销售渠道,搭建销售平台,协调加工企业,采取多种措施,帮助农民销售囤积马铃薯,但由于马铃薯储量较大,且气候转暖,贮存时间有限,销售任务十分繁重,亟需凝聚社会各方力量,帮助农民销售马铃薯。今年是武川县脱贫攻坚决胜之年,广大农民马铃薯销售情况将直接影响农民的总体收入情况和生产生活质量,特别是影响脱贫攻坚工作整体成效。
  在此我们倡议,全县各乡镇、各有关部门积极行动,充分发挥组织指导、协调服务职能,开辟绿色通道,全力拓宽销售渠道,扩大销售市场;希望肩负脱贫责任的帮扶部门和包扶干部将其作为增加贫困人口收入和提高群众满意度的重要举措,结合职能职责和自身实际,想方设法帮助农民销售马铃薯,解决农民的具体实际困难;希望广大社会企业及社会各界人士主动伸出援手,奉献爱心,充分发挥各自优势,帮助广大农民推销马铃薯或主动认购马铃薯,充分展现履行社会责任、扶贫济困、助人为乐的博爱情怀。
  我们坚信,全社会的关心与付出,必将成为广大农民群众克服困难的强大动力,成为我县坚决打赢脱贫攻坚战的坚强保障。真诚期待您的热心参与,衷心感谢您的爱心支持!

 

                                中共武川县委办公室   武川县人民政府办公室
                                      2018年3月20日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号