特色产品

当前位置:首页 > 名人名品 > 特色产品

小麦

发布时间:2014-01-24 来源: 管理员 字号:【

  小麦可能是起源于西亚北非的新月沃土。在伊拉克北部就曾发现了世界最古老的小麦,有八千年历史。自五千年前起小麦就已经在印度、英国、西班牙等地栽培。

  小麦的栽种在中国现今所知有四千年历史。最早种的是春小麦,到了春秋时代开始种冬小麦。春小麦也称春播小麦,春季播种,当年夏季成熟收获,一般一年只种一季。冬小麦也称秋播小麦,秋季播种,越冬后第二年夏初成熟收获。

  唐朝《本草拾遗》中就肯定了小麦的价值:“小麦面,补虚,实人肤体,厚肠胃,强气力。”味甘,性凉。能养心益脾,和五脏,调经络,除烦止渴,利小便。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号