企业风采

当前位置:首页 > 名人名品 > 企业风采

武川县山林虫草鸡养殖专业合作社入选 “中国50佳”

发布时间:2010-02-25 来源: 管理员 字号:【

  5月18日,由中华合作时报社、中国合作经济杂志社、中国人民大学农业与农村发展学院、中国人民大学中国合作社研究院联合主办的“昊江水产杯”2012中国合作经济年度成就奖颁奖典礼在重庆市合川区举行,揭晓了5个“年度集体”奖,30个“中国合作经济年度人物奖”,20个“中国具有影响力合作社产品品牌”奖,50个“中国50佳合作社”奖。受中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠的委托,总社党组副书记、理事会副主任李春生出席颁奖典礼并致辞。

  李春生指出,评选活动是一个挖掘、宣传、肯定、褒奖合作经济领域领军人物、优秀典型的舞台,是向全社会宣示合作社价值、展示合作社风采的舞台,也是广大的合作社实践者、研究者、推动者汇聚思想、交流经验、共谋合作的舞台。活动举办6年来,已经走出了200多家优秀的合作社典型和200多个合作经济领域的领军人物,成为推动我国合作经济发展的中坚力量,为推进我国合作经济理论与实践的发展作出了积极贡献。6年来,在《农民专业合作社法》和一系列政策的激励下,农民专业合作社蓬勃发展,从最初的几万家发展到今年一季度的73万家,入社农户超过5300万户,占到农户总数的21.2%。合作经济组织越来越成为提高农民组织化程度,提高农业生产的集约化、规模化的重要途径,成为实现农业现代化的重要方式。

  李春生指出,党的十八大报告明确要求,要发展农民专业合作和股份合作,培育新型经营主体,发展多种形式规模经营,构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系。今年的中央一号文件也明确提出,创新农业生产经营体制,稳步提高农民组织化程度,大力支持发展多种形式的新型农民合作组织,加大力度、加快步伐发展农民合作社。这些表明我国合作经济必将迎来更为广阔的发展前景,必将在我国农业现代化进程中发挥更加重要的作用。 希望各位获奖者以更加昂扬的精神状态,在各自的领域继续踏实奋进、不断开拓创新,为我国合作经济的发展作出更大贡献,使合作经济能成为农业现代化这个伟大中国梦的托起者。

  武川县山林虫草鸡养殖专业合作社被评为2012“中国50佳合作社”。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号