农业产业

当前位置:首页 > 特色产业 > 农业产业

武川县深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-25 来源: 内蒙古新闻网 字号:【

  “把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标”。这是武川县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,也是全体党员、干部的终身课题。

  连日来,武川县围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决本地区本部门单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,

  围绕坚决打好“三大攻坚战”、应对和化解各种风险挑战等开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,全力推进县域经济高质量发展,推动主题教育不断走向深入。

  近年来,武川县紧扣“生态立县、绿色强县”发展定位,聚焦清洁能源、农畜产品加工、特色绿色农牧业、现代服务业四大支柱产业,强力推进“幸福武川、生态武川、美丽武川”建设,全力构筑一个独具魅力的首府卫星城。同时坚持不懈大力实施植树造林和退耕还林还草工程,大力实施城乡绿化美化、社会化造林,积极推进重点区域生态修复,畅通农畜产品销售渠道,加强清洁能源产业规划建设,强化生态文明理念,实施农村人居环境综合整治工程等,使武川县的生态建设成就喜人,成果颇丰。武川县把生态作为发展的根本依托和最大优势,坚持山水林田湖草是生命共同体,着力发展绿色生产力,加快构建绿色产业链条,让传统产业化蛹成蝶、新兴产业星火燎原、优势产业顶天立地。着眼生态资源的开发利用和农副产品的加工升值,以集中力量扶持壮大清洁能源、绿色食品加工等骨干企业为重点,引导和帮助企业建立现代企业管理制度、实施技术改造、研发新型产品、扩大企业规模,形成一批集团型、科技型、外向型骨干企业集群。加快发展“生态+文化+旅游”经济,推进旅游与农业、文化等产业深度融合发展,高标准、高起点谋划全域旅游发展蓝图,突出“全”的视野、“域”的思维,凸显武川历史、文化和生态优势,彰显水脉、绿脉、人脉元素,把田园风光、田园建筑、田园生活融入绿色旅游,让城里人住民居、吃土菜、玩采摘,真正形成“旅游空间全区域、旅游产业全领域”的发展局面。

  据了解,武川县将围绕做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,着眼推动解决改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题等开展主题教育。乡镇将重点解决贯彻落实党中央决策部署和服务群众“最后一公里”问题。县直机关单位将聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题检视整改。国有企业将把贯彻新发展理念、推动转型升级、加强党的建设等作为主题教育着力点。村和社区将聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、服务群众等找差距、抓落实。非公有制经济组织和社会组织将下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,让主题教育焕发出的精气神成为推动工作的不竭动力。(记者 云艳芳 通讯员 杨丽芳)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号