文化旅游

当前位置:首页 > 特色产业 > 文化旅游

《武川文艺》2017年第三期出版发行

发布时间:2017-12-12 来源: 文联 字号:【

        由文联主办的《武川文艺》2017年第三期于12月5日出版并已在全县范围内发行。

        本期《武川文艺》,长篇小说《大青山烽火》继续连载,短篇小说《昆独仑河畔》,以新的角度,对自然环境与社会建设之间的矛盾,进行了探索。《种土豆,收土豆》、《银色的田野》、《田野里拾捡》、《出民工》等都是本土特色,接地气,都是老一辈人经历过的事情。

        诗词《西江月》走向辉煌,喜庆十九大、黎明、太阳又一次升起——庆祝十九大胜利闭幕等,深情地歌颂了党的十九大的胜利召开,既是宣传,又是颂扬。

        在2018年春节即将来临之际,《武川文艺》还特别登载了传统二人台《挂红灯》、现代小戏《王婆进城》以及方言对口快板《青山不老春长在》。此外,针对狗年春节,专门刊登了《点九曲》、《打社火》和《九曲阵图》。武川三件宝,山药莜面羊皮袄。本期《武川文艺》登载了《武川土豆宝贝圪蛋》《山药开花结圪蛋》。非物遗产栏目,登载了全区著名的爬山调创始人张二银虎的《穷富不忘共产党》等三首爬山歌。古镇奇人栏目,则登载了李铁山传奇。

        不管是哪一个栏目,登载的作品都是满满的正能量,相信《武川文艺》会进一步服务于人民,展现新时代风貌,越办越好。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号