图片报道

当前位置:首页 > 动态信息 > 图片报道

武川农民被评为包头市见义勇为先进分子

发布时间:2018-06-20 来源: 快资讯
        7月的草原白云点点、绿草如茵,向往草原的游人们在希拉穆仁草原上骑上蒙古马、坐上勒勒车,享受着“无边绿翠凭羊牧,一马飞歌醉碧宵”的草原美景。不熟悉草原的人或许会以为草原就是这样一幅祥和、宁静的样子,而熟悉草原的人却知道这里的宁静之中也有一些意想不到的危险。

        2017年7月22日,希拉穆仁草原上就是这样一幅祥和、宁静的景象,一群来自香港的游客正在这片辽阔的草原上享受着草原的美丽景色。从没有到过草原的游客们对这里的一切都感到新奇,骑着马、坐着车,在蓝天白云下情不自禁地唱起了刚刚学会的草原歌曲。然而,这祥和、欢乐的一幕却被一个意外发生的状况打破了,一只藏匿在草丛中的野兔突然间蹿了出来,几只受惊吓的野鸡扑棱着翅膀惊恐地掠过草尖四散飞逃,一匹拉车的马突然受惊不受控制地狂奔起来。驾车的车夫猝不及防之下从车上跌落下来,马车上四女一男五名游客惊慌失措,在车上大声呼救,这让受惊的马更加不受控制,拉着马车在颠簸的草地上狂奔不止。

        骑着摩托车路过的冀登文恰好看到了这惊险的一幕,他立刻骑车追赶惊马,一边高声喊着让车上的男乘客抓住控制马匹的缰绳。当摩托车靠近马车时,冀登文纵身跃下摩托车,飞快地追上去抓住了控马的缰绳,并且用牧民们驯马的口语控制发狂的驭马。在他的操控下,惊马最终安静了下来,车上的乘客也没有出现伤亡。惊魂甫定的游客回过神来想要找那个拦住惊马的人,却发现冀登文已经悄然离开了。

        46岁的冀登文是武川县西乌兰不浪镇大以克村委会前古营村的一个普通农民,农活不忙的时候,他会到希拉穆仁旅游点打工,所以他对骑马、控马比较熟悉。在这件事情发生后,冀登文并没有想到自己一个普普通通的农民也能成为见义勇为的好人,还受到了表彰。他被评为2017年达尔罕茂明安联合旗“身边好人”,又被包头市社会治安见义勇为基金会评为见义勇为先进分子。
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号