指标解释

当前位置:首页 > 统计信息 > 指标解释

城镇单位就业人员平均工资

发布时间:2014-05-28 来源: 信息办 字号:【

  城镇单位就业人员平均工资是指城镇单位的就业人员在一定时期内平均每人所得的以货币形式表现的劳动报酬。
     目前,国家统计局统计的并不是全国所有就业人员的工资,而是受雇于城镇单位的就业人员的工资。个体就业人员和自由职业者等并未涵盖在内,因为这部分人不属于雇用就业,而属于自主就业,他们的收入中既包含了劳动报酬,也包含了经营收入,且两者无法清晰地分开。将工资统计的对象限定在雇用就业人员的范围,是世界工资统计通行原则。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号