当前位置:首页 > 神韵武川 > 印象武川 > 旅游指南 > 娱乐

202111/0116:00

来源
县人民政府办公室

文化活动

十多年来,文化部门每年筹办春节元宵节和消夏群众文化活动,2013年以来,连续举办了七届“内蒙古·武川燕麦(莜面)文化节”;2017年始,连续两年举办武川县冰雪文化旅游节。累计举办大型书画、摄影、剪纸25次;摄影(赵国德)、书法(赵志文)、书画(韩永红)、剪纸(陈永祥)、书画(陈永圣)个人展5次;举办中国文化和自然遗产日大型宣传展示活动8次;举办自治区级和地方书画名人笔会4次;组织大型文艺演出(包括春晚)7次;组织乌兰牧骑和文化馆艺术团惠民演出1200多场;举办全县基层广场舞培训班22期;举办全县群众文艺(乐理、乐器、表演)培训班9期;举办非物质文化遗产培训班11期;举办非物质文化遗产代表性传承人培训班5期;举办全县摄影爱好者研习班1期。2019年6月20日,文化馆武川爬山调挖掘收集创作研习班开班。著名作家邓九刚、田彬及呼和浩特市文联副主席田明等在两天的研习中分别作了讲座。武川县文学爱好者、各乡镇文化站站长等40多人接受了培训,并获得两位作家的赠书。

在乡镇、社区、军营、企业单位建立流动图书室20多个,方便广大人民群众对知识的需求,年流通人次达7万多人次,图书流通册次达4万多册次;2017年被文化部评为国家三级图书馆,在创建国家公共文化服务体系示范区建设中圆满完成了各项指标;2019年6月20日,图书馆举办了“名家讲座——作家苏和的蒙古历史写作之路”,并现场进行了赠书活动,武川县30多名文学爱好者聆听了讲座。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司