当前位置:首页 > 神韵武川 > 印象武川 > 旅游指南 > 娱乐

201910/1216:53

来源
县人民政府办公室

群众文化活动

随着城镇化步伐的加快,县城可镇成为人口聚集区,人民群众对文化的需求表现出多元、多样性。按照发展群众文化组织,提升文化社会化服务的要求,在10个社区通过建设、租用、共用等办法建起6处文化活动室,帮助群众成立了“金色年华”、“青山之声”、“春华秋实”、“桃李芬芳”等13个群众文体协会,为他们提供活动和表演场地。采取“以奖代补”和“资助设备换服务”等形式,给予一定支持,帮助其发展。2010年以来,采取政府购买服务的办法,鼓励这些协会深入农村、社区演出300多场次。与此同时,十年间送戏下乡1200多场,送电影下乡近11000多场,丰富了基层群众的文化生活。

2018年,按照上级文化部门“戏曲进乡村”工作要求,购置乐器等戏曲设备,挖掘乡土艺术人才,在9乡镇组建了24个乡土小剧团,群众在吹拉弹唱的自娱自乐中,夯实了文化基础,促进了精神文明建设。

2019年7月,上秃亥乡圪奔村委会建起一处文化大院。文化大院建有廉政墙、“六好”村民光荣榜、演出剧场和民俗文化展馆。村民们在农闲时节及“圪奔农民节”“正月春节元宵节”进行文艺表演,参加演出人数达100多人。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司